О наградах Народного банка в рамках акции фонда «Даму» «Успех гарантирован!»

Алматы, 24 февраля 2015 г.

В Алматы прошла церемония награждения победителей акции «Успех гарантирован!» Фонда развития предпринимательства (ФРП) «Даму».

По итогам акции АО «Народный Банк Казахстана» стал лучшим банком по охвату регионов. Банк также вошел в тройку лидеров по количеству подписанных договоров гарантий по кредитам предпринимателей. В 2014 году ФРП «Даму» было одобрено 119 проектов Народного банка с общей суммой гарантий 1,3 млрд. тенге. Приз был вручен представителю Народного банка за 100 подписанных договоров.

В десятку филиалов банков второго уровня, активно использующих инструмент гарантирования также вошли четыре областных филиала Народного банка Казахстана: Кызылординский (директор филиала - Ерлан Нуртазаев), Жамбылский (Нурлан Абилкаиров), Восточно-Казахстанский (Николай Нечепуренко) и Костанайский (Гульмира Ахметова).

Среди победителей конкурса «Успех гарантирован» были отмечены и кредитные менеджеры Народного банка из различных регионов: Мурат Нуржан (Жамбылский областной филиал) — за максимальное количество заключенных договоров кредитования под гарантии ФРП «Даму», Суркова Светлана (Северо-Казахстанский областной филиал), Гулина Юлия Владимировна (Западно-Казахстанский областной филиал).

Акция стартовала в начале 2014 года. Ее участниками стали как отдельные менеджеры банков-партнеров Фонда, так и сами финансовые учреждения, активно работающие с гарантиями по кредитам малому и среднему бизнесу. Главный критерий отбора — количество выданных гарантий и их сумма. В число лучших вошли десять региональных филиалов различных банков.

***
АО Фонд развития предпринимательства «Даму» — один из десяти институтов развития, переданных в состав Холдинга «Байтерек». Основной целью Фонда является развитие малого и среднего бизнеса в Казахстане.

АО Национальный управляющий холдинг «Байтерек» создан в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 22 мая 2013 года. Целью создания Холдинга является содействие развитию и диверсификации экономики, привлечение инвестиций, развитие кластеров и совершенствование системы корпоративного управления в его дочерних организациях.

АО «Народный Банк Казахстана» является лидирующим банком республики с наибольшим числом клиентов и самой крупной филиальной сетью. Банк активно участвует в реализации государственных программ. Компании группы предлагают широкий спектр услуг населению (банковские услуги, страхование, лизинг, брокерско-дилерские услуги, услуги по управлению активами), представителям малого и среднего бизнеса, корпоративным клиентам. Народный банк также осуществляет свои операции в России, Грузии и Кыргызстане.

Пресс-служба АО «Народный Банк Казахстана»

Телефон +7 (727) 259-08-16
www.halykbank.kz