Сделка Евразийского названа лучшей

Алматы, 5 марта 2015 г.

Очередную награду от международного экономического издания EMEA Finance Евразийский банк получил за сделку по секьюритизации части розничного кредитного портфеля. Экспертное жюри, в состав которого входят ведущие мировые аналитики и консультанты, назвало сделку Евразийского банка лучшей в 2014 году в Центральной и Восточной Европе. В прошлом году Банк провел свыше десятка сделок по секьюритизации розничного портфеля, став первым казахстанским банком, запустившим этот продукт в конце 2013 года.

«Несмотря на непростую за последние годы ситуацию на рынке банковских услуг, такие сделки, как секьюритизация, реализованная Евразийским банком, подтверждают курс на инновации и заслуживают восхищения. Мы считаем эту сделку по секьюритизации лучшей в Центральной и Восточной Европе и аплодируем команде Банка, чьи достижения опережают развитие казахстанского рынка», — прокомментировал награду редактор EMEA Finance Тим Берк.

В рамках сделок по секьюритизации Евразийский осуществил продажу части портфеля розничных кредитов. Дальнейшее обслуживание кредитов будет осуществляться Евразийским банком. В результате секьюритизации приобретающая сторона диверсифицирует собственный кредитный портфель, получая комплект розничных кредитов с нужными параметрами, при этом без необходимости создания собственной инфраструктуры кредитования и поддержки. Весь процесс, включая скоринг, оформление и дальнейшее обслуживание кредита, происходит за счет инфраструктуры Евразийского банка. Это популярный среди зарубежных банков инструмент, который Евразийский банк первым успешно применил в Казахстане.

Председатель Правления Евразийского банка Майкл Эгглтон отметил, что награда от EMEA Finance в номинации «Лучшая сделка по секьюритизации» в Центральной и Восточной Европе подтверждает динамичное развитие продуктовых предложений Евразийского банка. «Благодаря передовой инфраструктуре Банка, обеспечивающей выдачу и обслуживание десятков тысяч розничных кредитов в месяц по всему Казахстану, мы смогли первыми в регионе предложить рынку такой инструмент, как секьюритизация. Мы уверены, что этот инструмент получит развитие и дальнейшие перспективы, потому что инновации — в фокусе Евразийского банка», — прокомментировал Майкл Эгглтон.

Ранее, в 2013 году EMEA Finance вручило Евразийскому банку награду в номинации «Лучший банк Казахстана».

Справка:
Евразийский банк — универсальный банк, предлагающий продукты и услуги клиентам всех сегментов. Основанный в 1994 г., Банк представлен во всех регионах Казахстана 20 филиалами и 143отделениями. Имеет дочерний банк в России (г. Москва) с филиалом в г. Новосибирске. Последний рейтинг S&P:  В+ с прогнозом «стабильный». Член KASE, участник KazPrime.

Успешная деятельность Банка подтверждена наградами в номинациях «Лучший банк Казахстана» — IAIR, 2014 г. «Лучший банк Казахстана» — EMEA Finance, 2013 г. «Лучший розничный банк Казахстана» — AsianBanking&Finance, 2012 и 2013 гг. и «Лучший банк Казахстана» — Euromoney, 2012 г. и «Банк Года в Казахстане» (TheBanker) в 2014 и 2012 г
EMEA Finance — независимое британское издание, специализирующееся на финансовой аналитике и освещении бизнес-процессов в развивающихся странах Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA). Головной офис находится в Лондоне. Выходит 6 раз в год. Читательская аудитория бумажной версии составляет более 25 тыс. человек: финансовые директора, топ-менеджеры и управляющие собственники крупных корпораций. Публикации новостей на сайте Emeafinance.com читают более 100 000 специалистов. Журнал ежегодно награждает лучшие банки мира по 20-ти номинациям.

Пресс-служба АО «Евразийский банк»

Телефон +7 (727) 259-95-99 (вн. 3288)
press@eubank.kz
eubank.kz