Суд вынес приговор в отношении экс-заместителя председателя Агентства по делам спорта и физической культуры

Астана, 3 марта 2015 г.

Сегодня в районном суде №2 Есильского района города Астаны оглашен приговор в отношении бывшего заместителя председателя Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры Туматаева А.С.

Туматаев А.С.  обвинялся в неоднократном получении взяток в виде денег от представителя АО «Дан-Строй», в том числе 1 миллиона тенге за незаконное подписание актов выполненных работ по строительству спортивного комплекса «Центр олимпийской подготовки» в г. Астане.

В ходе судебных прений государственный обвинитель просил суд переквалифицировать действия Туматаева А.С.  по эпизоду получения взятки в размере 1 миллиона тенге на ч.2 ст.366 в новой редакции УК РК, введенного в действие с 1 января 2015 года и назначить ему наказание в виде штрафа.

Государственный обвинитель за недоказанностью отказался от обвинения по другим эпизодам получения взяток, вмененных Туматаеву А.С.  органами предварительного следствия.

Приговором суда Туматаев А.С.  признан виновным в получении взятки в размере 1 миллиона тенге, то есть в преступлении, предусмотренном ст.366 ч.2 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы полученной взятки, то есть 60 миллионов тенге с конфискацией принадлежащего лично ему имущества, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 7 (семь) лет.

Пресс-служба суда города Астаны

Верховный суд Республики Казахстан