АО «Казахтелеком» внедрил современные услуги связи в ряде сельских населенных пунктов Восточно-Казахстанской области

Алматы, 18 марта 2015 г.

Жителям п.Шульбинск (пригород г. Семей), с.Урджар (Урджарский р-н), с.Шуак (с.Солнечный, Жарминский р-н) стали доступны современные телекоммуникационные услуги.

Теперь жители указанных сельских населенных пунктов могут подключить услуги ID TV, ID Phone и получить широкополосный доступ к Интернету благодаря расширению присутствия сетей передачи данных АО «Казахтелеком».

Как отметил генеральный директор Восточно-Казахстанской ОДТ Эрнест Еспенбетов, доступ к услугам для сельских жителей стал возможен в результате работы, проведенной специалистами ОДТ в 2014 году - волоконно-оптическая линия связи с общей протяженностью 333 км была построена в направлениях «Усть-Каменогорск — Таврическое», «Семей — Шульбинск», «Семей — Курчатов», «Калбатау — Шар». Для развития зоновой связи в области были применены технологии DWDM и MPLS-TP, обеспечивающие возможность передачи мультимедийного трафика, включая Интернет, телефонию и ID TV.

«Главной задачей нашей Дирекции является обеспечение жителей области современными услугами телекоммуникаций. С этой целью мы реализуем разные проекты по строительству оптических линий связи и устанавливаем цифровое оборудование, которое позволяет удовлетворить спрос абонентов», — отметил Э.Еспенбетов.

Служба по связям с общественностью АО «Казахтелеком»