Б. Жангуразов: Казахстан лидирует по наличию полезных ископаемых, но отстает по их добыче и переработке

Астана, 2 апреля 2015 г.

Председатель правления АО Национального агентства по экспорту и инвестициям «KAZNEXT INVEST» Б.Жангуразов, выступая на казахстанско-венгерском бизнес-форуме 1 апреля, заявил о том, что Казахстан в данный момент занимает лидирующие позиции по наличию полезных ископаемых, однако отстает по их добыче и переработке.

«Казахстан имеет хороший потенциал с точки зрения переработки полезных ископаемых, которые у нас есть», — сказал он

Он также отметил, что Казахстан является 12-ой страной в мире по запасам нефти, 8-ой по запасам угля.

«Практически мы отстаем по многим позициям с точки зрения добычи этих полезных ископаемых. Но мы уверены в том, что есть большой потенциал по дальнейшей разработке, добыче и переработке полезных ископаемых», — сказал руководитель

Б.Жангуразов добавил, что на сегодня экономика Казахстана стабильно развивается, и в 2015 году прогнозируется рост ВВП более 4%.

РГУ «Служба центральных коммуникаций при Президенте РК»

Телефон +7 (7172) 55-93-38
info@ortcom.kz