Компания Danone Berkut увеличивает объем производства молочной продукции

Алматы, 10 апреля 2015 г.

Казахстанский завод Danone Berkut планирует нарастить объемы выпускаемой продукции до 10 000 тонн в год, и укрепить позиции лидера по продажам в Центрально-Азиатском регионе. Об этом сообщил генеральный директор компании Danone-Berkut Рено Шамональ во время визита министра сельского хозяйства РК Асылжана Мамытбекова. Министр посетил завод Danone в Илийском районе Алматинской области.

Гостю продемонстрировали современное, высокотехнологичное производство йогуртов. Завод начал работу в 2010 году. За 5 лет объемы производства увеличились в почти в 5 раз: с 2 398 тонн в год до 9 696 тонн (в 2014 году). Качественному росту во многом помогла производственная линия по выпуску традиционной кисломолочной продукции, установленная в 2013 году. Она позволила увеличить объем выпускаемой продукции до 40 тонн в день, или 1000 тонн в месяц.

В строительство завода инвестировано более 17 млн. евро, после запуска создано порядка 200 рабочих мест. Продукция поставляется на внутренний рынок страны, и экспортируется в Кыргызстан и Узбекистан. В этом году компания планирует открыть новые возможности для экспорта казахстанских молочных продуктов, выйдя на рынки Туркменистана и Таджикистана.

«Используя передовые технологии, компания Danone производит только „живые“ йогурты, которые содержат специальные молочнокислые бактерии. Мы видим свою миссию в том, чтобы прививать культуру здорового, полезного питания, без которого невозможно построение здоровой нации», — отметил генеральный директор компании Danone Berkut Рено Шамональ.

Все: от самой молочной продукции, до этикеток и упаковки, делается в Казахстане. Danone Berkut сотрудничает с 2300 поставщиками, 1800 из них являются казахстанскими компаниями, включая 11 фермерских хозяйств.

Компания предъявляет высокие требования к принимаемому сырью, и оказывает всестороннюю поддержку фермерским хозяйствам, которые являются поставщиками молока: обучает и консультирует по вопросам заготовки молока требуемого качества, предоставляется оборудование для охлаждения и хранения молока. Необходимо, чтобы молоко еще на стадии приемки соответствовало международным стандартам качества, — поясняют специалисты.

Молоко, из которого изготавливаются йогурты компании Danone, проходит проверку по 17-ти показателям, в том числе — на наличие антибиотиков. Более 60 показателей проверяется до выхода продукции на полки магазинов. На производстве соблюдаются строжайшие требования к соблюдению правил пищевой безопасности и стерильности. Высокие стандарты качества компании соответствуют мировым стандартам. Во время производства молочных продуктов используется холодовая цепочка — продукция изготавливается при низкой температуре и привозится в магазины в специально оборудованных фурах.

За дополнительной информацией вы можете обращаться: +7-777-276-55-11,  Надежда Сергун, менеджер PR-проектов

Агентство Деловых коммуникаций PR Media

prm4press@gmail.com