Народный банк Казахстана завершил освоение средств по Программе кредитования субъектов женского предпринимательства

Алматы, 14 апреля 2015 г.

АО «Народный Банк Казахстана» завершил освоение средств по Программе обусловленного размещения средств в БВУ для последующего кредитования субъектов женского предпринимательства.

С момента реализации Программы обусловленного размещения средств в БВУ для последующего кредитования субъектов женского предпринимательства на 1 апреля 2015 года Народным банком профинансировано 67 заемщиков на общую сумму превышающую 801 миллион тенге. Наиболее популярные сферы деятельности женщин-предпринимательниц: медицина, образование, сфера услуг, торговля, т.е.  всё, что связано с воспитанием, образованием, здоровьем и красотой.

Наиболее активно финансировались проекты по вышеназванной программе в Кызылординском, Западно-Казахстанском и Акмолинском филиалах.

Работа по программе продолжится в рамках вторичного освоения средств, т.е.  при возврате заемных средств, ранее полученными участниками программы, они будут направлены на финансирование новых проектов.

***
Договор по Программе обусловленного размещения средств в объеме 800 миллионов тенге для последующего кредитования субъектов женского предпринимательства был подписан Народным банком в марте 2014 года. Программа реализуется в соответствии с поручением Президента РК, данным на V Форуме женщин Казахстана в марте 2009 г. В рамках Программы через банки второго уровня финансируются женщины, осуществляющие предпринимательскую деятельность в форме индивидуального предпринимательства без образования юридического лица и юридические лица под руководством женщины, с долей участия женщин в уставном капитале не менее 50%, с количеством работников-женщин не менее 30% от общего количества работников.

Пресс-служба АО «Народный Банк Казахстана»

Телефон +7 (727) 259-08-16
www.halykbank.kz