Tele2 увеличила абонентскую базу до рекордного показателя

Алматы, 27 апреля 2015 г.

В первом квартале 2015 г., Tele2 Казахстан продолжила укрепление своих рыночных позиций и повышение качества абонентской базы. Чистый приток пользователей услуг за период составил 428 000 абонентов (20 000 за аналогичный период 2014 г.), впервые достигнув рекордного показателя общей абонентской базы в 3 700 000 клиентов (2 700 000 в 1 квартале 2014 г.).Значительный рост в основном объясняется предложением привлекательного тарифного плана, объединяющего голосовые услуги и мобильный Интернет.

Несмотря на обострение конкурентной борьбы, общая выручка выросла на 15% в сравнении с 1 кварталом 2014 г, составив 8 828 150 000 тенге. Tele2 успешно внедрила новые пакетные продукты, сохранив таким образом позицию ценового лидера в среде с усиливающейся конкуренцией в области предложений, объединяющих голосовые услуги и передачу данных. Это привело к увеличению абонентской выручки на 24% в сравнении с 1 кварталом 2014 года.

Высокий рост абонентской базы и вызванные им операционные расходы повлияли на показатель EBITDA (прибыль до уплаты налогов, процентов и амортизации), размер которого за указанный период достиг 4 000 000 тенге (15 307 000 тенге за аналогичный период 2014 г.). Влияние на размер показателя частично оказали увеличение операционного масштаба и сниженная ставка интерконнекта.

Объем голосовых сервисов в 1 квартале 2015 года вырос на 100%, хороший рост также продемонстрировал объем передачи данных, увеличившись на 152% по сравнению с прошлогодним показателем за аналогичный период.

В отчетный период Tele2 продолжил расширение географического покрытия, расширение емкости канала передачи данных и улучшение качества абонентской базы.

«Мы, наконец, видим результаты той значительной работы, которая была проделана в последние 4 года, с момента входа Tele2 в Казахстанский рынок. В прошлом году мы впервые вышли на положительную прибыль в течении всего года и получили чистый приток в 546 000 абонентов, а в первом квартале этого года добились уже сопоставимой цифры в 428 000 абонентов. Мы наблюдаем растущий интерес клиентов и это доказательство того, что нам удалось создать по-настоящему востребованный тариф. Кроме того, свои ожидания мы связываем и с отменой „мобильного рабства“, которая ожидается уже в июле этого года. Мы продолжим инвестиции для того, чтобы сократить разрыв с конкурентами и упрочить наши позиции ведущего провайдера мобильного Интернет», — сказал Пиетари Кивикко, председатель правления Tele2 Казахстан.

Более подробную информацию о результатах работы компании вы найдете на www.tele2.com

О Tele2
Tele2 — один из ведущих европейских операторов связи. Сегодня Tele2 обслуживает порядка 13 миллионов абонентов в 9 странах, предлагая услуги мобильной и фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и кабельного телевидения.

Tele2 в Казахстане работает с 2011 года, обслуживая более 3 миллионов абонентов и предлагая услуги мобильной связи и беспроводного широкополосного доступа в Интернет по технологии 3G. С момента начала деятельности в Казахстане Tele2 инвестировала в развитие рынка более 600 млн. долларов США. Ключевыми преимуществами бренда Tele2 стали хорошее качество связи и по-настоящему выгодные цены.

Информационное агентство "Интерфакс-Казахстан"

Телефон +7 (727) 250-35-28