Эксперты Microsoft встретились с казахстанскими разработчиками в ходе уникальной технологической экспедиции «Microsoft Developer Tour»

Астана, 28 апреля 2015 г.

Сегодня в Астане состоялась встреча экспертов Microsoft с казахстанскими разработчиками. В ходе конференции, которую посетили более 200 участников, специалисты компании рассказали об облачных сервисах, кросс-платформенной разработке и продемонстрировали преимущества самых современных технологий Microsoft.

«Одна из главных задач компании Microsoft — помощь разработчикам в освоении новейших технологий, — прокомментировал Генеральный директор Microsoft в Казахстане Алексей Рештенко. — Их обучение и поддержка способствуют повышению качества программных продуктов, укрепляет инновационную экономику Казахстана и в целом стимулирует рынок. Поэтому мы рады, что сумели успешно реализовать наш большой технологический проект, и обязательно продолжим эту инициативу».

Астана стала завершающим городом в маршруте технологической экспедиции «Microsoft Developer Tour». Стартовав в Санкт-Петербурге, эксперты Microsoft посетили Минск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Самару, Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Новосибирск и Томск.

В каждом из городов тура специалисты Microsoft проводили технические мероприятия для разработчиков, рассказывая о создании мобильных приложений и игр, особенностях облачной и веб-разработки и вживую демонстрируя самые современные девайсы и сервисы компании. Экспедиция проходила в преддверии запуска новейшей операционной системы Windows 10, новой версии Visual Studio 2015, а также обновления облачных сервисов Azure и Office 365.

«В наших странах очень много талантливых разработчиков, живущих от Минска и Петербурга до Новосибирска и Астаны, созданные ими приложения успешны как в России и странах СНГ, так и по всему миру, — отметил Михаил Черномордиков, Директор департамента стратегических технологий Microsoft в России. — Мы были рады в рамках интерактивной технологической экспедиции встретиться лично, чтобы вместе строить технологическое будущее».

Генеральными партнерами экспедиции выступили компании Unity и Componenta, технологический партнер — компания iRU, также поддержку проекту оказала компания Кинодоктор.

Партнер экспедиции в Казахстане — Частное учреждение «Nazarbayev University Researchand Innovation System»

Информационные партнеры — Alfa, Profit.kz, Dixinews.kz, IT-tirlik, Hinews.kz,Astinfo.kz, Geek.kz.

С полным списком участников экспедиции можно ознакомиться по ссылке http://events.techdays.ru/msdevtour/partners.

«Nazarbayev University Research and Innovation System»
Основными целями NURIS являются осуществление деятельности в сфере науки и образования, включающие научно-исследовательскую, научно-техническую, образовательную и научно-сервисную деятельность, а также обеспечение технической учебной и научно-лабораторной экспериментальной базой Назарбаев Университет. Cоздано путем реорганизации и переименования ЧУ «Центр энергетических исследований».

О Компании Microsoft
Компания Microsoft — мировой лидер в области информационных технологий, поставляющий широкий диапазон устройств, программного обеспечения и IT-услуг. Это одна из крупнейших в мире корпораций, работающая в более чем 120 странах мира. Портфель продуктов и услуг Microsoft включает настольные и сетевые операционные системы, устройства (Xbox 360, XboxOne, Kinect, Surface и др.), серверные приложения, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для конечных пользователей, облачные решения, интерактивные программы, сервисы и игры, средства для работы в Интернет, инструменты разработки и многое другое. Microsoft действует в Казахстане с 2002 года.

Для получения дополнительной информации (только для прессы) обращайтесь по адресу:
Екатерина Сырцова, Microsoft Казахстан: +7 701 972 7357, a-yesyrt@microsoft.com

Асель Беримжарова: (727) 264-71-13, +7701 749 02 00, press@pressclub.kz