Мобильное приложение OLX.kz теперь доступно и в Яндекс.Store

Алматы, 12 июня 2015 г.

Мобильное приложение онлайн-сервиса бесплатных объявлений OLX.kz теперь доступно в Яндекс.Store. Компания разместила свое приложение в магазине 10 июня.

— Не все Android-устройства имеют предустановленный магазин GooglePlay. Например, на некоторых смартфонах можно пользоваться только магазином Яндекс.Store. Нам важно, чтобы бесплатное приложение OLX.kz было доступно максимальному количеству желающих. Мы надеемся, что размещение нашего приложения в Яндек.Store будет способствовать увеличению доли мобильного пользования сервисом OLX, — прокомментировала генеральный директор OLX.kz Марина Ким.

По состоянию на сегодня данные YandexStore свидетельствует, что приложение OLX.kz из этого магазина устанавливают владельцы устройств NokiaX, NokiaX2, NokiaXL, некоторых моделей Lenovo, а также девайсов, не имеющих предустановленного магазина GooglePlay.

Напомним, что в июне 2013 года OLX.kz запустил бесплатное мобильное приложение для устройств на ОС Android, а в марте 2014 года — для iOS. На сегодня количество установок мобильного приложения OLX.kz составляет более 1,8 млн: для Android-устройств — более 1,6 млн., для iOS — около 300 тыс.

В 2014 году, согласно исследованию Ассоциации казахстанского интернет бизнеса и мобильной коммерции, мобильное приложение OLX.kz вошло в тройку лучших (2-е место). Среднемесячное количество сессий превышает 7,2 млн.

OLX.kz — крупнейшая онлайн-площадка бесплатных объявлений в Казахстане. На данный момент казахстанская база сервиса насчитывает более 1 млн. объявлений и ежемесячно пополняется в среднем на 300 тыс. новых предложений. Ежедневно сайт посещает около 200 тыс. человек. Согласно данным компании Gemius, общее число пользователей сайта составляет около 1 млн. человек (Fusion панель, сентябрь 2014). Успехом среди жителей Казахстана пользуется и мобильная версия сервиса. Согласно исследованию Ассоциации казахстанского интернет бизнеса и мобильной коммерции, мобильное приложение OLX.kz вошло в тройку лучших (2-е место). Среднемесячное количество сессий превышает 7,2 млн.

OLX.kz

Оксана Венгровская