Народный банк Казахстана совместно с UnionPay International запустили стипендиальную программу «Народное образование с Union Pay»

Алматы, 16 июня 2015 г.

Стипендиальная программа реализуется в рамках подписанного в Пекине (КНР) «Меморандума о взаимопонимании между UnionPay International Co., Ltd. и АО Народный Банк Казахстана» в конце мая этого года.

«Стипендиальная программа Народное образование с Union Pay» (Halyk Education with Union Pay scholarship program) — программа по обучению граждан Казахстана — выпускников отечественных и зарубежных средних и высших учебных заведений в китайских профильных ВУЗах с выплатой стипендии участникам программы в течение одного года.

Участниками программы могут стать граждане Республики Казахстан*:
Выпускники — школьники, набравшие не ниже 100 баллов на ЕНТ.
Студенты-отличники, обучающиеся в китайских профильных ВУЗах по программам бакалавриата, с оставшимся сроком обучения не менее одного академического года.
Выпускники-отличники, закончившие высшие учебные заведения в Казахстане или за рубежом и желающие продолжить обучение в китайских профильных ВУЗах на степень магистра, а также уже проходящие обучение на магистратуре, с оставшимся сроком обучения не менее одного академического года.

Что надо для участия в программе:
предоставить авторское эссе на казахском/русском языке на тему «Как я вижу банк будущего»;
предоставить полный пакет документов, в соответствии с условиями стипендиальной программы, с которыми можно ознакомиться на сайте www.halykbank.kz;
отправить в сканированном виде копию полностью сформированного пакета документов на электронные адреса:
RuslanK2@halykbank.kz
SAGINBEKSH@halykbank.kz
halykbankbj@163.com
до 27 июля 2015 года,
а также направить полностью сформированный пакет документов, в соответствии с условиями стипендиальной программы, по адресу: Республика Казахстан, 050000, г. Алматы, пр-т Абая,109 «В», Департамент маркетинга и PR

Более подробно с условиями программы можно ознакомиться на сайте Банка по адресу: http://www.halykbank.kz/ru/press-center/social-projects/scholarship-programme.

Стипендиальная программа будет действовать с сентября 2015 по июнь 2016 года.

_________________________
* приоритет отдается студентам/выпускникам из многодетных семей, а также оставшимся без попечения родителей и детям-сиротам.

***
UnionPay International (UPI) — международное подразделение, занимающееся развитием и поддержкой глобальной деятельности UnionPay, ее учредителем является China UnionPay (пиньинь: Zhongguo Yinlian, CUP) — платежная система Китая. Образована в 2002 году ведущими банками страны. Инициаторами создания выступили Госсовет и Народный банк Китая. Уже спустя два года компания начала работать за пределами КНР, и к настоящему моменту, она действует в 150 странах мира. Компания занимает первое место в мире по количеству выпущенных пластиковых карточек.

АО «Народный Банк Казахстана» является лидирующей финансовой группой и розничным банком в Казахстане с самой большой базой клиентов и сетью распространения. Банк развивается как универсальная финансовая группа, предлагая широкий спектр услуг (банковские, услуги по страхованию, лизингу, брокерские и управление активами) своим розничным клиентам, клиентам малого и среднего бизнеса и корпоративным клиентам. Народный банк также осуществляет свои операции в России, Грузии и Кыргызстане.

Пресс-служба АО «Народный Банк Казахстана»

Телефон +7 (727) 259-08-16
info@halykbank.kz