В Атырау оштрафовали иностранного гражданина

Астана, 10 июля 2015 г.

В специализированном административном суде города Атырау рассмотрено административное дело по части 5 статьи 517 КоАП РК (Нарушение иностранцем законодательства Республики Казахстан, то есть осуществление трудовой деятельности в Республике Казахстан без получения разрешения на трудоустройство) в отношении гражданина Королевства Великобритании Грея Крейга Дэвида. Он работал в нефтяной компании на Кашаганском проекте без разрешительных документов.

Из материалов административного дела установлено, что Грей Крейг Дэвид имел разрешение на работу с 15 мая 2014 по 23 апреля 2015 года, однако продолжил работу и в мае 2015 года. Грей Крейг Дэвид был признан виновным в нарушении правил пребывания, выразившемся в осуществлении трудовой деятельности без разрешения на трудоустройство и подвергнут штрафу в размере 25 МРП.

Это не единичный случай нарушения правил пребывания в Республике Казахстан иностранными гражданами. Двумя неделями ранее за такое же правонарушение был подвергнут другой соотечественник правонарушителя Кой Гавин Паул.

Оба являются сотрудниками филиала, зарегистрированной в Голландии компании «БМТ АРГОСС Би.Ви».

Постановление суда вступило в законную силу.

Пресс-служба Атырауского областного суда

Верховный суд Республики Казахстан