Beeline Казахстан объявляет о глобальной инициативе «Оставь свой след» и дарит бесплатный интернет десятому социальному учреждению

Алматы, 21 июля 2015 г.

Республиканскому благотворительному проекту Beeline «Безграничные возможности» исполняется 1 год. Этот проект стал флагманом глобальной социальной инициативы «Make Your Mark» («Оставь свой след») группы Vimpelcom в Казахстане.

Цель инициативы — помочь молодежи построить свое будущее, предоставить ей технологические инструменты, помочь в получении базового образования, оказать содействие в достижении целей.

«Реализуя проекты в рамках Make Your Mark все компании группы Vimpelcom будут стремиться улучшить положение молодежи, лишенной возможности получить знания, содействовать молодым предпринимателям в продвижении идей посредством мобильных технологий, а также создавать стимул для использования энергии, творческого и бизнес потенциала молодых людей для успешного преодоления стоящих перед ними вызовов. Эта инициатива позволит объединить технологии, опыт и образование для помощи молодежи в правильном построении своего будущего», — комментирует Тарас Пархоменко, Главный исполнительный директор Beeline Казахстан.

Суть основного проекта Make Your Mark в Казахстане — благотворительной программы «Безграничные возможности» — в предоставлении бесплатного скоростного интернета социальным учреждениям по всему Казахстану. За 1 год по проекту интернет получили 10 организаций. Десятым по счету участником стала Молодежная организация людей с ограниченными возможностями «Жiгер» г. Алматы.

Общественная организация «Жiгер» работает над развитием потенциала молодых людей с ограниченными возможностями и интеграцией во все сферы жизни общества. При организации функционирует клуб для людей с нарушениями зрения. Члены клуба изучают казахский язык, осваивают навыки ориентировки в пространстве, что помогает им адаптироваться в окружающем мире и вести независимую жизнь.

«В организации состоят люди с нарушением зрения и с другими категориями инвалидности. Мы стараемся помочь всем — проводим семинары, тренинги и социальные акции. В этом году совместно с КНПУ им. Абая мы основали первый в стране центр поддержки студентов с ограниченными возможностями, который помогает им получить высшее образование. Высокоскоростной интернет, который мы получили от Beeline — важное и неоценимое подспорье в этом деле», — говорит президент ОО Молодёжная организация людей с ограниченными возможностями «Жiгер» Пархат Юсупджанов.

«За год мы подключили шесть школ для детей с ограниченными возможностями, три реабилитационных центра и библиотеку для слабовидящих. Каждое из этих учреждений выполняет нелегкую миссию в уменьшении информационного неравенства. И мы надеемся, что наш проект будет расти, развиваться, чтобы облегчить задачу и других организаций с высокой миссией», — отмечает Тунгышбек Батталханов, генеральный директор ТОО «2Day Telecom» (TM Beeline Business).

Программа «Безграничные возможности» была запущена в 2014 году в качестве социальной инициативы бренда Beeline Business, представляющего на корпоративном сегменте рынка услуги фиксированной и мобильной связи. В рамках проекта бесплатным интернетом пользуются организации в гг. Павлодар, Алматы, Шымкент, Петропавловск, Костанай, Усть-Каменогорск, Кокшетау.

***
Молодежная организация образована 25 декабря 2007 года по инициативе 13-ти молодых людей с нарушением зрения. Организация осуществляет деятельность, направленную на интеграцию молодежи с ограниченными возможностями во все сферы жизни общества. Объединение работает с казахстанскими и зарубежными неправительственными организациями, фондами и частными компаниями; многие из членов за это время смогли получить возможность обучиться и пройти стажировку за рубежом. Также активно сотрудничает с государственным сектором по вопросам трудоустройства людей с инвалидностью, доступа к информации и знаниям, объектам инфраструктуры.

***
Компания ТОО «2Day Telecom» входит в группу компаний Beeline Казахстан и является одним из ведущих операторов фиксированной связи на территории РК с торговыми марками Beeline Business и «Интернет Дома». Телекоммуникационный оператор Beeline Казахстан — универсальный оператор связи, который предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе технологий оптоволоконного доступа, Wi-Fi и сети третьего поколения 3G.

Услугами Beeline по итогам 2014 года пользуются 9,8 миллиона клиентов, к услуге ТОО 2DayTelecom «Интернет Дома» подключено более 370 тысяч абонентов.
Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга «VimpelCom Ltd» со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). Сегодня VimpelCom Ltd. — седьмой в мире по числу абонентов сотовый оператор, по итогам 2014 года компания обслуживает 222 млн. абонентов.

Служба по связям с общественностью Beeline Казахстан

PR@beeline.kz
www.beeline.kz

Ерулан Джамаев-Измайлов