Общественная деятельность предотвращает детскую преступность

Астана, 17 июля 2015 г.

Реализация детских инициатив способствует формированию в ребенке полноценной личности. Такое заявление в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сделала руководитель Общественного объединения «Союз детских общественных организаций «Жулдыз» Елена Дмитриенко.

«Как показывает многолетний опыт работы нашего объединения, самым эффективным методом предотвращения правонарушений в среде несовершеннолетних является поддержка их социальных инициатив», — сообщила она.

По мнению спикера, именно поддержка проектов подростков способствует становлению устойчивой личности, уверенной в своем будущем и не способной идти на преступления ради достижения своих целей.

«В этой связи мы считаем целесообразным создать сеть Центров детских общественных организаций во всех регионах Казахстана по опыту ушедших в историю Домов пионеров. Успешный опыт создания такого центра есть, например, в Степногорске», — отметила Елена Дмитриенко.

Также она добавила, что новым республиканским центром развития детского общественного движения может стать зона отдыха «Жулдыз», находящаяся в курортной зоне «Бурабай». Напомним, изначально она была основана и успешно развивалась именно как центр общественного движения не только Казахстана, но и стран СНГ.

Кроме того, спикер подчеркнула, что обязательным условием успешности детского движения является разносторонняя и своевременная информационная поддержка общественной деятельности детей. Для реализации данной задачи объединением «Жулдыз» уже учредило семь СМИ, целевой аудиторией которых являются дети.

РГУ «Служба центральных коммуникаций при Президенте РК»

Телефон +7 (7172) 55-93-38
info@ortcom.kz