Казпочта вручила велосипеды почтальонам

Астана, 27 июля 2015 г.

АО «Казпочта» сообщает о вручении велосипедов сельским почтальонам и городским почтальонам, обслуживающим пригородные районы.

Принимая во внимание обращения почтальонов и проанализировав маршруты, было принято решение о снабжении сельских почтальонов велосипедами. Так, средняя протяжённость доставочного участка составляет 14,1 км. в день (от 7 до 16 км. в разрезе филиалов).

«На сегодняшний день велосипедами обеспечены 257 сельских почтальонов: 159 в Павлодарской и 98 в Мангистауской областях — все почтальоны работающие в селах вышеупомянутых регионов. До конца текущего года планируем вручить еще 540 велосипедов в регионах страны, а к концу 2017 года поэтапно обеспечим всех 4600 почтальонов», — прокомментировал Байрам Азизов, руководитель пресс-службы АО «Казпочта».

Все велосипеды имеют корпоративный цвет и логотип компании. На велосипедах установлены передний и задний багажники с общей грузоподъемностью в 80 кг. Помимо этого, комплектация велосипеда включает в себя: ручной насос, механический звонок, фронтальную фару с динамо генератором питания, противоугонное устройство, набор сервисных ключей и тыловые светоотражатели.

В рамках «Года Почтальона» сельские почтальоны будут обеспечены мобильными устройствами «Postman». Также, до конца года все сельские почтальоны получат зимний и летний комплекты одежды, а с 2016 года будет внедрена система материальной и нематериальной мотивации почтальонов.

* * * * *
АО «Казпочта» — национальный оператор почтовой связи Республики Казахстан, предоставляющий почтовые, финансовые и логистические услуги. Член Всемирного почтового союза, принципиальный участник международных платёжных систем VISA International и MasterCard Worldwide. Единственным акционером компании является АО «Самрук Казына».

АО «Казпочта»

Телефон +7 (7172) 61-17-01 (вн. 1213/1208)
pr@kazpost.kz