НПО вносят существенный вклад в дело борьбы с преступлениями в отношении детей

Астана, 24 июля 2015 г.

НПО вносят существенный вклад в дело борьбы с преступлениями в отношении детей. Такое мнение в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций выразила председатель правления ОЮЛ «Союз кризисных центров Казахстана» Зульфия Байсакова.

«Мы, неправительственные организации, поддерживаем работу горячей линии «150», поэтому мы, как никто другой, знаем о всех актуальных вопросах в области защиты прав несовершеннолетних», — отметила спикер.

В частности, одним из эффективных способов предотвращения насилия в отношении детей она назвала комплексный подход к решению семейных конфликтов.

«Нужно развивать межведомственное взаимодействие. Сейчас членов семьи рассматривают отдельно друг от друга, независимо работают социальные работники, сотрудники органов здравоохранения и образования. Конечно, они работают эффективно, но для того, чтобы добиться еще лучших результатов, нужно действовать сообща», — подчеркнула Зульфия Байсакова.

Кроме того, спикер добавила, что казахстанские НПО активнее участвуют в государственных правозащитных проектах. Так, общественные активисты оказывают содействие в проведении программ «Правопорядок», «Подросток», «Дети в ночном городе», «Занятость».

РГУ «Служба центральных коммуникаций при Президенте РК»

Телефон +7 (7172) 55-93-38
info@ortcom.kz