О вручении карточек Altyn UnionPay Gold победителям стипендиальной программы «Народное образование с UnionPay»

Алматы, 21 августа 2015 г.

В Алматы состоялось вручение платежных карточек Altyn UnionPay Gold победителям стипендиальной программы «Народное образование с UnionPay», инициированной АО «Народный Банк Казахстана» (Казахстан) и компанией «UnionPay International Co., Ltd» (КНР).

На мероприятии присутствовали заместитель председателя правления Народного банка Казахстана Марат Альменов, генеральный директор представительства UnionPay International по странам Центральной Азии и Кавказа Джанг Ченгдонг, а также победители стипендиальной программы, приехавшие в Алматы.

«Стипендиальная программа «Народное образование с UnionPay» — это одно из направлений нашего многолетнего международного сотрудничества с компанией China UnionPay и ее международным подразделением UnionPay International (UPI, Китай), — сказал заместитель председателя правления Народного банка Марат Альменов, — Буквально, на днях состоялось заседание жюри во главе с президентом Академии наук Республики Казахстан Муратом Журиновичем Журиновым, в которую также входили представители Казахского национального университета им. аль-Фараби, международной платежной системы UnionPay International и Народного банка. В результате было отобрано 50 победителей конкурса. Сейчас, мы вручаем карточки Altyn UnionPay Gold, на которые будет начисляться стипендия, тем, кто смог приехать в Алматы. Остальные стипендиаты получат их в КНР у нашего представителя Нурлана Яхьярова или в головном офисе UnionPay International (Шанхай, КНР)».

Как сообщалось ранее, стипендиаты учатся или начнут обучение в более чем десяти вузах КНР. 50 стипендиатов в течение учебного года будут получать на свои карты Altyn UnionPay Gold ежемесячную стипендию в размере 500 (пятьсот) долларов США.

«Стипендиальная программа Народное образование с UnionPay» («Halyk Education with UnionPay scholarship program») — программа по обучению граждан Казахстана — выпускников отечественных и зарубежных средних и высших учебных заведений в китайских ВУЗах с выплатой стипендии участникам программы в течение одного учебного года ($5000 на одного студента). Она реализуется в рамках подписанного в Пекине (КНР) «Меморандума о взаимопонимании между UnionPay International Co., Ltd. и АО «Народный Банк Казахстана» в конце мая 2015 года.

Программа была запущена 16 июня 2015 года, прием документов завершен 31 июля 2015 года. На соискание стипендии было подано более 88 заявок. В результате отбора жюри было отобрано 50 финалистов. При выборе победителей учитывались такие критерии как успеваемость претендента, раскрытие темы, кругозор и грамотность изложения, представленного на рассмотрение жюри авторского эссе на казахском/русском языке на тему «Как я вижу банк будущего». Кроме этих основных параметров также учитывалась принадлежность претендентов к социально незащищенным слоям населения — выходцам из многодетных семей, а также оставшимся без попечения родителей и детям-сиротам.

Пресс-служба АО «Народный Банк Казахстана»

Телефон +7 (727) 259-08-16
info@halykbank.kz