В ВКО проведена республиканская научно-практическая конференция

Астана, 5 августа 2015 г.

Сегодня в Восточно-Казахстанском областном суде проведена республиканская научно-практическая конференция на тему: «Идентичность и единство народа Казахстана в контексте 100 конкретных шагов».

В работе конференции приняли участие Государственный секретарь РК Абдыкаликова Г.Н., заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана Тугжанов Е.Л., член Конституционного Совета РК Малиновский В.А., заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана Дымов О.Г., аким Восточно-Казахстанской области Ахметов Д.К., руководители правоохранительных, надзорных и государственных органов, представители этнокультурных объединений и судейского корпуса, а также ученые.

Открывая конференцию, аким области Даниал Ахметов подчеркнул, что для нашей страны 2015 год является особым годом, которая будет праздновать несколько юбилеев. Кроме того, в этом году внедряются важные политические реформы, основанные на высоких принципах нашей уникальной культуры мира и духовного согласия.

В свою очередь Государственный секретарь Г.Абдыкаликова отметила, что Восточный Казахстан является одним из ярких примеров эффективной реализации политики Главы государства в сфере общественного согласия и национального единства.

«Институциональные реформы направлены на главную цель — вхождение в 30-ку развитых стран мира к 2050 году. Ассамблее народа Казахстана отводится главная роль в реализации 4 реформы Нация единого будущего — направления „Идентичность и единство“. Наша уникальная идентичность основана на понятиях „Елбасы, Народ, Мангілік Ел“. Ведущую роль по укреплению идентичности и модели общественного согласия играет Конституция РК», — отметила Г.Абдикаликова.

Председатель областного суда Амиров Д.С.  в своем выступлении поднял вопросы обеспечения верховенства закона в реализации Плана Нации «100 конкретных шагов».

По итогам научно-практической конференции участниками мероприятия были обсуждены положения Плана Нации «100 конкретных шагов», а также высказаны предложения по вопросам их реализации.

Пресс-служба Восточно-Казахстанского областного суда

Верховный суд Республики Казахстан