Beeline, Raimbek и Satel наградили «Лучших из Лучших» по версии Жур.F.A.Q.

Астана, 2 декабря 2015 г.

В прошлую пятницу в Алматы, Beeline Казахстан, Raimbek Group и Satel представили «Лучших из Лучших» по версии независимого объединения журналистов Жур.F.A.Q.

На четвертой ежегодной премии Жур.F.A.Q.  вручили семь наград по следующим номинациям: «Лучший редактор», «Лучший журналист», «Лучший фотожурналист», «Лучший PR-специалист», «Лучшее оффлайн СМИ», «Лучшее онлайн СМИ» и «Лучший блогер».

В этом году выдвижение номинантов началось в январе. На конкурс было номинировано свыше 100 кандидатов. В результате первого тура голосования, который длился с 18 августа по 5 октября 2015 года, были выбраны те, кто набрал наибольшее количество голосов. Всего в голосовании приняли участие 781 человек. Во втором туре голосования проголосовало 2 548 человек. Конкурс проходил в три этапа. Два тура свободного онлайн-голосования.

Победителями стали:
Дмитрий Шишкин (газета «Литер») — номинация «Лучший редактор»
Виктор Бурдин (Forbes.kz) — номинация «Лучший журналист»
Павел Михеев (газета «Литер») — номинация «Лучший фотожурналист»
Андрей Мануйлов (сеть кинотеатров Chaplin Cinemas) — номинация «Лучший PR-специалист»
Газета «Литер» — номинация «Лучшее оффлайн СМИ»
Интернет-журнал «Vласть» — номинация «Лучшее онлайн СМИ»
Алишер Еликбаев — номинация «Лучший блогер»

Награждение прокомментировал Директор по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан Алексей Бендзь: «Вот уже четвертый год подряд Beeline Казахстан является партнером данной премии. От лица компании искренне поздравляю победителей этого года и выражаю благодарность всем участникам «Жур.F.A.Q.  — Центр актуальной информации» за лояльность к бренду Beeline Казахстан. Спасибо за дружбу!».

Лучшим из лучших были вручены именные дипломы и подарки от партнеров премии: Beeline Казахстан, Raimbek Group и Satel.

«В этом году проекту «Жур.F.A.Q.  — Центр актуальной информации» исполнилось 6 лет. Первые три года своего существования Жур.F.A.Q.  был просто группой в социальных сетях, эдаким кружком единомышленников. Однако, после того как в 2012 году партнером проекта стал ведущий оператор сотовой связи компания Beeline Казахстан, Жур.F.A.Q.  вышел на новый уровень. На сегодняшний день мы стали ведущей диалоговой площадкой для представителей всех медийных профессий и отраслей. В наших рядах свыше трех тысяч человек: блогеры, PR-специалисты, сотрудники рекламных агентств, журналисты, редакторы, фото- и видео-операторы, а также технические работники масс-медиа. Уникальности проекту придает и ежегодно проводимая премия «Лучший из лучших по версии Жур.F.A.Q.». В Казахстане проводится большое количество конкурсов и премий. Но «Лучший из лучших по версии Жур.F.A.Q.» от них очень сильно отличается. Во-первых, мы не претендуем на звание республиканского или народного конкурса, во-вторых, все наши номинанты лучшие по умолчанию, в-третьих, наш конкурс самый честный и не ангажированный, в-четвертых, получить признание от коллег, на мой взгляд, гораздо важнее и почетнее, чем победить на каком нибудь другом конкурсе… Премия «Лучший из лучших по версии Жур.F.A.Q.» с момента основания проводится при всесторонней поддержке Beeline Казахстан и холдинга Raimbek Group. Кроме того, ежегодно к поддержке церемонии присоединяются новые компании.

К примеру, в этом году, одним из спонсоров конкурса выступила компания Satel.kz. Интерес к Жур.F.A.Q.  со стороны такого крупного бизнеса, на мой взгляд, свидетельствует об уникальности, полезности и важности проекта. Со своей стороны я бы хотел поблагодарить всех партнеров Жур.F.A.Q.  и особенно Beeline Казахстан за их вклад в развитие Жур.F.A.Q.», — комментирует Руслан Бахтигареев, Создатель и руководитель проекта «Жур.F.A.Q.  — Центр актуальной информации».

По окончанию официальной части был проведен розыгрыш призов от спонсоров премии, а после в виде музыкального сюрприза состоялось выступление Евы Бехер с группой «Кино и немцы».

***
Впервые прототип Жур.F.A.Q.  появился в 2008 году в социальных сетях «Вконтакте» и «Мой мир» под названием «Н.О.Ж.  — Независимое объединение журналистов». Целью создания этих групп — была консолидация журналистского сообщества. Необходим был ресурс, который бы позволял журналистам, PR-специалистам и блогерам обмениваться информацией, делиться новостями, контактами спикеров. Официальной датой рождения Жур.F.A.Q.  считается май 2009 года. Именно тогда у группы впервые появился логотип. В 2010 году группа перебралась в социальную сеть Facebook. На тот момент количество участников группы составило более 150 человек. В 2014 году проект наконец-таки обзавелся своим сайтом — www.zhurfaq.com.

***
Телекоммуникационный оператор Beeline Казахстан — универсальный оператор связи, который предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi и сети третьего поколения 3G.

Услугами Beeline по итогам третьего квартала 2015 года пользуются 9,8 миллиона клиентов, к услуге ТОО 2DayTelecom «Интернет дома» подключено более 411 тысяч подключений.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга «VimpelCom Ltd» со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). Сегодня VimpelCom Ltd. — седьмой в мире по числу абонентов сотовый оператор, по итогам на сентябрь 2015 года компания обслуживает 217 млн. абонентов.

Служба по связям с общественностью Beeline Казахстан

PR@beeline.kz
www.beeline.kz

Ерулан Джамаев-Измайлов