В Алма-Ате прошел фестиваль пасхальной кухни
Алматы, 24 апреля 2017 г.
23 апреля 2017 года, в неделю 2-ю по Пасхе, день Антипасхи, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра на соборной площади перед Свято-Никольским собором города Алма-Аты состоялся фестиваль пасхальной кухни.
В кулинарном форуме, который прошел в Южной столице в четвертый раз, приняли участие команды храмов Алма-Аты и Алма-Атинской области.
На мероприятии присутствовали консул Генерального Консульства России в Алма-Ате И.В. Переверзева и сотрудники российского дипломатического представительства.
Проведение фестиваля курировали ключарь Свято-Никольского собора протоиерей Игорь Светличный и клирик Никольской церкви иерей Олег Насымов.
В ходе мероприятия было представлено разнообразное пасхальное меню: куличи, творожные пасхи, блюда из овощей, круп, фруктов, муки, а также холодные закуски и вторые блюда, приготовленные из мяса, рыбы, птицы и морепродуктов.
Все желающие получили возможность попробовать различную скоромную пищу, узнать рецепты и секреты приготовления, пообщаться со знатоками кулинарного мастерства.
Члены жюри во главе с отцом Олегом оценивали участников по нескольким номинациям. После подведения итогов были объявлены победители, которыми стали кулинары Казанского храма села Узун-Агаш и Благовещенского прихода микрорайона Алатау города Алма-Аты.
В завершение фестиваля иерей Олег Насымов и И.В. Переверзева поздравили участников форума с Пасхой Христовой и вручили им грамоты и памятные подарки.