В Мангистау судьи и адвокаты подписали Меморандум о сотрудничестве

Астана, 14 июня 2017 г.

Мангистауский областной суд и Мангистауская областная коллегия адвокатов подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве.

В мероприятии приняли участие; председатель областного суда Жаксылык Аланов, судьи региона, председатель областной коллегии адвокатов Басир Якушев, адвокаты, профессиональные медиаторы, сотрудники канцелярии и представители СМИ.

Открыв мероприятие, Ж.Аланов отметил, что документ подписан с целью развития сотрудничества в таких вопросах, как соблюдение правил судопроизводства, защита законных интересов, свобод и прав граждан, укрепление взаимодействий по всестороннему развитию и активному внедрению институтов досудебного и внесудебного урегулирования споров (конфликтов), обеспечение прозрачности и гласности ведения судопроизводства и предупреждения коррупции.

На церемонии подписания стороны также высказали мнение о том, что документ способствует расширению сферы применения партисипативной процедуры, внедрению институтов досудебного и внесудебного решения споров, широкому разъяснению гражданам посредством СМИ и Интернет возможностей и преимуществ досудебного и внесудебного решения споров (конфликтов), в том числе медиативных процедур.

Пресс-служба Мангистауского областного суда

Верховный суд Республики Казахстан