«КазАгро» присвоен рейтинг на уровне «CG6», прогноз «Стабильный»

Алматы, 26 июня 2017 г.

АО «Рейтинговое агентство Регионального Финансового Центра города Алматы (далее — РА РФЦА)» сообщает о присвоении рейтинга корпоративного управления АО Национальный управляющий холдинг «КазАгро» (далее — Компания) на уровне «CG6», прогноз «Стабильный».

Данный рейтинг, впервые присвоенный Компании, по мнению РА РФЦА, отражает высокий уровень корпоративного управления и подтверждает низкие риски основных параметров его оценки. Базовыми факторами рейтинга являются высокая степень целостности акционерного капитала, высокий уровень репутационной ответственности Единственного акционера и соответствие деятельности органов управления Компании требованиям национального законодательства. Стабильный прогноз рейтинга корпоративного управления Компании указывает на то, что, вероятнее всего, до конца текущего года данный рейтинг останется на установленном уровне.

Рейтинг корпоративного управления является важным аспектом, принимаемым во внимание инвесторами при выборе объекта для инвестиций, так как он отражает степень исполнения компанией внешних требований к качеству управления и эффективность внутренних корпоративных процедур.

Рейтинговая оценка корпоративного управления, присваиваемая РА РФЦА, является независимой оценкой системы взаимодействия совета директоров, исполнительного органа и акционеров компании, а также процедур внутреннего контроля, раскрытия информации и системы кадровой политики и социальной ответственности Компании.

Методология РА РФЦА по присвоению рейтинга корпоративного управления разработана с учетом принципов корпоративного управления G20/ОЭСР, рекомендаций по корпоративному управлению Международной финансовой корпорации, Европейского банка реконструкции и развития, а также с учетом передового опыта международных рейтинговых агентств Standard&Poor’s и Moody’s Investors Service. В ходе анализа уровня корпоративного управления РА РФЦА учитывает требования законодательства РК и национальные особенности компаний.

Рейтинг корпоративного управления и результаты анализа Агентства представляют собой мнение на дату их выражения и не являются констатацией факта или рекомендацией покупать, держать или продавать какие-либо ценные бумаги, либо принимать какие-либо инвестиционные решения. Рейтинг корпоративного управления не является оценкой кредитной устойчивости Компании.

Об АО Национальный управляющий холдинг «КазАгро»
АО Национальный управляющий холдинг «КазАгро» (далее — Холдинг) создан в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 11 декабря 2006 года №220 «О некоторых вопросах развития агропромышленного комплекса» и постановлением Правительства Республики Казахстан от 23 декабря 2006 года №1247 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Казахстан от 11 декабря 2006 года № 220».

Целью создания Холдинга является реализация государственной политики по стимулированию развития агропромышленного комплекса Республики Казахстан путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами и развития корпоративной культуры в дочерних акционерных обществах.

Холдинг являясь оператором важнейших стратегических проектов развития сельского хозяйства, призван обеспечивать доступное финансирование субъектов предпринимательства, целевое и эффективное использование государственных и привлеченных ресурсов, осуществляя дальнейшее развитие производственной, информационной и сервисной инфраструктуры АПК.

Об АО «Рейтинговое агентство РФЦА»
АО «Рейтинговое агентство РФЦА» — первое в Казахстане национальное рейтинговое агентство, специализирующееся на оказании услуг в области независимой оценки казахстанских компаний с присвоением корпоративного кредитного рейтинга, рейтинга корпоративного управления, кредитного рейтинга облигаций, а также рейтинга кредитоспособности финансовых институтов.

Контакты для СМИ:
Рейтинговое агентство РФЦА
тел. +7 (727) 224–48–41
e-mail: info@rfcaratings.kz

Пресс-служба АО «Холдинг КазАгро»
тел: (7172) 70-56-39, www.kazagro.kz

Казахстанский пресс-клуб