АО «KTZ Express» и Chengdu International Railway service Co., Ltd. договорились о стратегическом партнерстве на трансказахстанских маршрутах

Астана, 16 июня 2017 г.

В рамках Астанинского экономического форума подписано Соглашение о стратегическом партнерстве между дочерней компанией АО НК «КТЖ» — АО «KTZ Express» и Chengdu International Railway service Co., Ltd.

Цель соглашения — стратегическое партнерство, направленное на организацию курсирования регулярных международных контейнерных поездов, следующих из Китая в направлении Центральной Азии, Ирана, Турции, Европы, Вьетнама и в обратном сообщении через территорию Казахстана с использованием логистической инфраструктуры станции Алтынколь и Сухого порта СЭЗ «Хоргос — Восточные ворота».

Кроме того, для развития качественного транспортно-логистического сервиса и создания совместного интегрированного логистического продукта принято решение о создании региональных центров консолидации грузов.

Такие центры будут созданы для грузов, следующих из КНР, Кореи и Японии в городе Ченду (КНР) и грузов, следующих в/из Казахстана, Центральной Азии, Турции и Ирана — в Сухом порту СЭЗ «Хоргос — Восточные ворота».

Соглашение также предусматривает развитие Транскаспийского международного транспортного маршрута, пролегающего через Китай, Казахстан, акваторию Каспийского моря, Азербайджан, Грузию, Турцию, Украину и страны Европы.

Пресс-служба АО НК «Казахстан темір жолы»

Телефон +7 (7172) 60-42-81
temirzhol@railways.kz