Фестиваль городской еды-4
Алматы, 28 июня 2017 г.
28 июня в Алматы был проведен пресс-завтрак, на котором организаторы Фестиваля городской еды-4 (Food City Fest )презентовали программу гастрономического шоу в новом формате.
Два дня-8 и 9 июля — на территории обновленного загородного курорта «Табаган Mountain Resort» будет проходить самое «вкусное» мероприятие этого года. Все гости смогут попробовать разноформатную еду: от микрозелени до мясных блюд на мангале и гриле, продегустировать изысканные вина, крафтовые сыры и получить полезную информацию о локальных продуктах.
Фестиваль начнется в 10:00 утра с кундалини-йоги на свежем воздухе. В 11:00, сразу после йоги, гостям предложат полезные завтраки, и в это же время состоится официальное открытие с шоу-программой, которая продлится до вечера. А после заката начнет работать кинотеатр под звездным небом.
Организатор фестиваля-компания «FCF Company», которая специализируется на проведении гастро-мероприятий. Руководитель Яна Кузнецова говорит, что Food City Fest проводится с 2015-го года и за это время он стал намного масштабнее.
«Впервые на фестивале будет работать целых десять зон, каждая со своей уникальной программой: обширная food-зона, зона здоровья и правильного питания, зона кофе, зона лекций, кулинарных чемпионатов и мастер-классов, зона дегустаций, детская зона и т.д. Для удобства гостей есть возможность остаться с ночевкой в удобных номерах курорта Табаган», — рассказывает Яна Кузнецова.
В food-зоне царит атмосфера пикника. Шеф-повара будут готовить мясо и рыбу по оригинальным рецептам: свежие стейки, сочные домашние сосиски, бургеры, хрустящие крылышки и многое другое.
В кофейной зоне состоится серия мастер-классов по приготовлению кофе, дегустация кофе разных сортов и способов обжарки. А также пройдут соревнования по кап-тестингу. В этом году праздник поддержали национальные координаторы Specialty Coffee Association Kazakhstan (Ассоциация Спешалти Кофе Казахстана). SCA — некоммерческая организация, объединяющая любителей кофе во всем мире. Ее главная задача: развитие кофейной культуры. Ассоциацией проводятся официальные чемпионаты, мастер-классы и семинары, сертифицированные по мировым стандартам.
«Открытие национального подразделения Ассоциации позволит нашим профессионалам кофе проявить и повысить свой уровень на республиканском и международном уровне», — считает Найля Калтаева, национальный координатор SCA Kazakhstan.
В зоне ток-шоу «Магия Кухни» пройдут съёмки этой кулинарной телепередачи, в которой смогут принять участие и гости фестиваля. Шеф-повара и селебрити в формате BBQ-батл приготовят изысканные блюда под прицелами телекамер.
В зоне здоровья и правильного питания на фестивале посетителям предложат вкусные и полезные продукты: от диетического мороженного и шоколада из кобыльего молока до сыроедческих блюд и безглютеновой выпечки. Практически вся продукция в этой зоне произведена в Казахстане. Здесь же для гостей выступят с лекциями о здоровом питании диетологи, нутрициологи, врачи и эксперты. Слушатели узнают, что едят долгожители, как заменить сахар в обычной жизни, как правильно питаться в условиях современного ритма и многое другое. Также во второй половине дня пройдут занятия по постуральной и дыхательной гимнастике.
В отдельной зоне во время праздника состоится первый в Казахстане международный гастро-форум, который соберет профессионалов индустрии гостеприимства. Это площадка для диалога и обмена опытом представителей сегмента HoReCa. Поставщики, рестораторы, отельеры обсудят актуальные вопросы индустрии: локальные продукты на примере наиболее удачных проектов импортозамещения; подбор и мотивация персонала; продвижение гастрономических брендов в социальных сетях и др.
В зоне кулинарной битвы келинок будет выбрана «Лучшая келинка 2017 года».
На территории фестиваля будет специальная детская зона и скалодром.Маленькие участники смогут найти себе занятие по душе — батуты, водные горки, игры с аниматорами. Для детей постарше будут представлены книжки-раскраски по мотивам казахских народных сказок, которые привезет на фестиваль карагандинский детский центр развития лидерства «Дарынды бала».
В зоне спорта пройдет турнир по мини-футболу среди лидеров рынка, СМИ и HoReCa. Спортивные соревнования поддержала Федерация футбола Алматы. За кубок поборются несколько команд: сотрудники отеля «Rixos», коллектива ток-шоу «Магия Кухни», сервиса городской навигации «2ГИС», компании по продаже профессионального ресторанного оборудования «Трапеза» и другие.
Стоимость билетов: на 1 день — 2 000 тенге, на 2 дня — 3 000 тенге. Детям до 14-ти лет вход бесплатный.
Участие в гастро-форуме — 5 000 тенге с возможностью посещения двух дней фестиваля.
Билеты можно купить онлайн на сайтах Ticketon.kz и Kassir.kz, а также в кассах у входа в дни проведения фестиваля.
https://ticketon.kz/event/festival-gorodskoy-edy-4
https://kassir.kz/event/festival-gorodskoy-edy-4/2294
Из города (от Саяхата возле станции метро Райымбек батыра) до места проведения фестиваля курсирует специальный автобус.
О партнерах. Food City Fest поддержали: компания «Трапеза», занимающаяся инжинирингом и комплексным оснащением предприятий общественного питания; международная торговая сеть ТОО «МЕТРО Кэш энд Керри»; ведущий производитель соков в Казахстане «Raimbek Bottlers»; компания «DANONE»; телевизионное шоу «Магия Кухни» телеканала «Хабар»; компания «MercurAuto»; R-Keeper — современная профессиональная система автоматизации предприятий общественного питания от компании «UCS».
Спикеры пресс-завтрака:
Яна Кузнецова, организатор Food City Fest в Казахстане
Ольга Черемисина, куратор зоны гастро-форума
Зарина Абденова, куратор зоны здоровья и правильного питания
Найля Калтаева, национальный координатор SCA Kazakhstan
Иван Гордеев, бренд-шеф компаний SmugBB, Кран и Фарш, BloomVile (Россия/Казахстан)
Екатерина Колотыгина, участник Food City Fest, управляющий директор гастробар «Pinch».
Контакты для аккредитации: 8-707-7000–439 Ольга Настюкова, 8-707-127-72-10 Зарина Абденова