В Сингапуре представлены транспортно-логистические возможности Казахстана

Астана, 17 июля 2017 г.

Делегация АО «KTZ Express» приняла участие во втором Глобальном форуме «Future China Global Forum 2017» в Сингапуре.

Форум, призванный стать площадкой для обсуждения глобальных тенденций рынка стран Азиатско-Тихоокеанского региона, новых логистических инициатив, собрал более 400 участников: руководителей государственных и частных структур, трейдеров и представителей регионального логистического бизнеса, банковского и финасового сектора, а также IT-бизнеса.

На пленарных сессиях обсуждены актуальные перспективные направления развития сотрудничества в рамках инициативы «Один пояс — один путь».

На сессии с участием индустриально-промышленных групп Индонезии и Сингапура — Jababeka, Surbana Jurong International, EXIM Bank и China Construction Bank — выступил исполнительный директор АО «KTZ Express» С. Анашкин.

Он отметил растущий спрос новых логистических решений сухопутного маршрута Евразии с участием Казахстана, играющего ключевую роль в формировании логистического хаба между торговыми полюсами Азии, Европы и стран Ближнего Востока.

«Сегодня формируется новая архитектура транзитных перевозок евразийского транзитного моста. За девять лет объем инвестиций Казахстана в транспортно-логистическую инфраструктуру составил более 26 млрд. долларов США, что стимулирует грузопотоки, развитие торгово-индустриальных и логистических кластеров с вовлечением частных инвесторов и транснациональных компаний», — отметил С.Анашкин.

Сопряжение казахстанской программы «Нурлы жол» с китайской инициативой «Один пояс — один путь» позволило сформировать оптимальную, качественно новую архитектуру трансконтинентальных транспортных маршрутов Нового Шелкового пути, по которым интенсивно растут грузопотоки.

Участники пленарной сессии отметили, что текущие региональные формы сотрудничества стран способствуют продвижению международного предпринимательства, открытию новых производств в странах Шелкового пути. Финансовые и банковские институты в условиях нового сервиса мультимодальных маршрутов положительно оценивают будущие региональные инвестиции в индустриально-логистические и информационные проекты торговых потоков Евразии.

В рамках форума С. Анашкин провел переговоры с генеральным директором по Северо-Восточной Азии компании PSA International Pte Ltd Роджером Таном о перспективах сотрудничества по потенциальным логистическим проектам Шелкового пути и развитию перевозок на регулярных контейнерных сервисах с Юго-Восточной Азией и регионами Евразии.

Пресс-служба АО «KTZ Express»

Пресс-служба АО НК «Казахстан темір жолы»

Телефон +7 (7172) 60-42-81
temirzhol@railways.kz