МИР РК сообщило о расширении транспортно-логистического потенциала Казахстана в рамках Плана нации

Астана, 2 августа 2017 г.

Реализуя Плана нации «100 конкретных шагов» Казахстан значительно расширил свой транспортно-логистический потенциал. Об этом в ходе брифинга в пресс-центре Правительства, рассказал первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Алик Айдарбаев.

Вице-министр доложил, что для создания международного авиационного хаба под Алматы, в рамках реализации Плана нации Главой Государства определен оператор проекта — компания «МГ Холдинг», которая занимается привлечением инвестиций на реализацию проекта из Сингапура.

Помимо этого активно развивается авиакомпания «Эйр Астана», чей парк состоит из 31 самолета, средний возраст которых 6–8 лет.

— До конца 2020 года ожидается поставка 10 воздушных судов семейства Airbus А320neo. В 2019 году — двух самолетов Боинг 787. Помимо этого «КТЖ» совместно с «Эйр Астана» проводит работу по созданию грузовой авиакомпании, — сказал А. Айдарбаев.

Также он сообщил, что для обеспечения транспортной доступности МФЦ «Астана» в настоящее время выполняются прямые полеты из Астаны во Франкфурт, Лондон, Дубай, Сеул, Пекин, Париж. В 2017 году открыто девять новых международных авиамаршрутов из Астаны в Дели, Варшаву, Хельсинки, Будапешт, Пекин, Ереван, Киев, Батуми и Минеральные Воды. В 2019 году планируется открытие сообщений с Токио, и Сингапуром, а в 2020 году с Шанхаем и Нью-Йорком.

Пресс-служба Премьер-Министра Республики Казахстан