Пресекая факты безнадзорности детей, полицейские Алматы объявили об отработке

Алматы, 25 июля 2017 г.

В целях предупреждения и профилактики правонарушений со стороны несовершеннолетних в летний каникулярный период с 25 по 28 июля с привлечением всех служб органов внутренних дел и заинтересованных ведомств на территории города Алматы запланировано проведение 2-го этапа оперативно-профилактического мероприятия «Каникулы».

— Основная цель мероприятия — предупреждение и профилактика правонарушений со стороны несовершеннолетних, обеспечение занятости подростков состоящих на учетах ОВД, выявление фактов трудовой эксплуатации несовершеннолетних (рынки, автомойки, развлекательные заведения, магазины и др.) и их нахождения в развлекательных заведениях и вне жилых помещений в ночное время, а также проведение разъяснительной работы среди родителей и детей по правилам соблюдения беозопасности на воде, на водных акваториях города, пляжах, и правилам использования водных средств передвижения. Для эффективного и результативного проведения отработки привлечены органы образования, местные исполнительные органы, родительские комитеты, педагогические коллективы, члены Молодежного крыла «Жас Отан» НДП «Нур Отан» и управление занятости и социальных программ, — информировала начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

Одним из методов предупреждения правонарушений среди несовершеннолетних является своевременное выявление лиц, подлежащих профилактическому воздействию, с дальнейшим проведением индивидуальной работы.

— За текущий период целях профилактики и предупреждения правонарушений среди несовершеннолетних с участием служб ДВД, заинтересованных государственных органов, общественности и СМИ проведены 7 оперативно — профилактических мероприятий — «Подросток», «Дети в ночном городе», «Каникулы», «Семья — Подросток-Улица», «Занятость» и др. В результате проведенных мероприятий за различные правонарушения и безнадзорность в органы внутренних дел доставлено, всего 7 тысяч 267 лиц, задержанных за различные правонарушения, из них за совершение административных правонарушений — 7 тысяч 072 лица, поставлено на учет ОВД 510 подростков-правонарушителей и 331 неблагополучная семья. В Центр адаптации несовершеннолетних помещено 456 подростков, — заключила полковник Алипбаева.

Департамент внутренних дел г. Алматы Пресс-служба

Телефон +7 (727) 254-40-42