На базе учебного центра «Партнерство во имя мира» организован семинар представителей Красного Креста

Астана, 10 октября 2017 г.

На базе учебного центра «Партнерство во имя мира» (КАЗЦЕНТ) Представительством Международного комитета Красного Креста в Центральной Азии проведен семинар «Право вооруженных конфликтов». Цель семинара — ознакомление военнослужащих Вооруженных Сил Казахстана с Правом вооруженных конфликтов, применяемого при ведении боевых действий и проведении миротворческих операций. На семинаре приняли участие военнослужащие десантно-штурмовых войск ВС РК, КАЗЦЕНТа, Центра военной медицины МО РК, а также профессорско-преподавательский состав военных кафедр ведущих университетов страны.

«В рамках семинара мы ознакомились с опытом, практикой и подходами, применяемыми международной гуманитарной организацией при вооруженных конфликтах. Кроме того, мы имели возможность обсудить различные правовые тонкости проведения миротворческих операций, обменяться опытом и задать интересующие вопросы», — отмечает старший преподаватель отделения направления по миротворческой подготовке подполковник Родион Закиров.

По итогам работы представители Красного креста выразили готовность и в дальнейшем проводить подобные мероприятия для военнослужащих Вооруженных Сил Казахстана на регулярной основе.

Министерство обороны РК

Телефон +7 (7172) 72-15-59