На жд участке Огневка-Серебрянка ведутся защитные работы

Астана, 11 октября 2017 г.

Железнодорожный участок Огневка-Серебрянка Восточно-Казахстанского отделения дорог находится на горной, лавиноопасной местности, с множеством кривых участков и искусственных сооружений.

— После обильных сентябрьских дождей произведена сборка камней по участку Огневка — Серебрянка. Это 72-й километр и пикет №3. Здесь работниками предприятия спущено около 20 кубометров камней. В целом оборку на Серебрянской дистанции пути по плану проводится дважды в год — весной и осенью. Помимо этого, обвальная бригада выходит на косогоры и после обильных дождей, — говорит начальник филиала Дирекции магистральной сети АО НК «КТЖ», — Серебрянская дистанция пути Фархат Белгибаев.

С учетом угрозы для безопасности движения, местные железнодорожники уделяют особое внимание своевременным мерам для обеспечения бесперебойного следования поездов на этом участке.

В настоящее время обвальной бригадой собрано более 120 кубометров камней.

— Железнодорожники делают все возможное для тщательного технического обслуживания железнодорожной магистрали. Скалы и косогоры, лавиноопасные и снегозаносимые участки, пролегающие вдоль железной дороги, находятся под нашим постоянным наблюдением, — сказал Ф. Белгибаев.

Пресс-служба АО НК «Казахстан темір жолы»

Телефон +7 (7172) 60-42-81
temirzhol@railways.kz