«Я могу работать вне офиса» – кампания среди сотрудников Microsoft Казахстан

Алматы, 12 декабря 2013 г.

Сегодня все сотрудники компании Microsoft Казахстан в г. Алматы и г. Астана не вышли на работу, обменяв офис на уютные городские кофейни. Так прошла в этот четверг акция «Я могу работать вне офиса».

Большинство из нас привыкли делить повседневную жизнь на два периода: дома и в офисе. Но всё чаще и чаще во всем мире популярность набирает тенденция: трудиться не только в офисе, но и, например, в уютных кафе. Технологии сегодняшнего дня значительно облегчили процесс работы. И работать теперь можно в любое время и в любом месте, не потеряв при этом ни одного документа, не упустив ни одного сообщения и не пропустив ни одного важного звонка.

Международная корпорация Polycom провела исследование и обнаружила закономерность: если позволить сотрудникам работать вне офиса, производительность труда возрастёт в среднем на 40%. По прогнозам экспертов, к 2015 году удалённо будет трудиться каждый четвёртый взрослый житель Земли.

Компания Microsoft всегда активно демонстрирует, как мировые тренды могут быть применимы в профессиональной жизни любого человека. И сегодня сотрудники Microsoft в г. Алматы и г. Астана показали, что с новыми облачными технологиями Office 365 и Windows 8 работать за пределами офиса можно легко и просто. Windows 8.1 совместима почти со всеми периферийными устройствами (мышами, клавиатурами, принтерами, камерами и т. д.), с которыми вы обычно работаете на планшете или компьютере под управлением Windows. Вы можете использовать большинство уже установленных классических программ, таких как приложения Office. Для использования расширенных возможностей новой Windows достаточно обновить текущую операционную систему до Windows 8.1.  Вы можете автоматически сохранять документы и другие файлы в SkyDrive, и они будут под рукой, где бы вы ни находились, с любого устройства. Они никогда не потеряются, даже если с вашим устройством что-то случится. Облачное хранилище доступно в любое время при наличии подключения к Интернету. С офисом 365 можно работать с документами Word, электронными таблицами Excel и другими файлами Office и предоставлять к ним доступ другим пользователям. Можно даже работать над файлом одновременно с коллегами. При помощи внутреннего чата Lync можно делать бесплатные звонки, переписываться с коллегами, делиться презентациями и экраном своего рабочего стола. Компания Microsoft постоянно обновляет и улучшает свои продукты, чтобы всегда предлагать своим клиентам только лучшее качество. Devices & Services — это новый этап развития для компании Microsoft, который открывает разнообразные возможности для всех пользователей.

Генеральный директор «Microsoft Казахстан», Алексей Рештенко: «Я полностью поддерживаю гибкий рабочий график и гибкий подход к месту работы. Считаю, что при этом сотрудники чувствуют себя более свободными, мотивированными и успевают сделать больше. Они лучше организуют свое время. Могут избежать утренних пробок, поработать в вечернее время и сделать небольшие личные дела в рабочее время. Современные технологии полностью поддерживают такой стиль работы. По нашему опыту, такой гибкий подход приводит к тому, что сотрудники работают больше и делают работу лучше. Они также больше успевают и в личной жизни».

Сотрудникам Microsoft не пришлось прилагать никаких дополнительных усилий для организации рабочего времени и пространства, так как есть кафе, где для этого созданы все условия. Яркими примерами являются — Bulcoffski cafe и кофейни сети AB Restaurants:
«Действительно, сейчас во всем мире наблюдается тренд работы вне офиса, так как схема с 9 до 18 не всегда себя оправдывает. Кофейни прекрасно подходят на роль импровизированных кабинетов, так как здесь каждый может позволить себе немного экстра-комфорта: чашку кофе или круассан во время очередного брейнсторма. Мы думаем, что это повышает эффективность сотрудников. Безусловно, у такой деловой аудитории есть свои новые потребности, что для нас означает расширение спектра услуг. Например, бесплатный Wi Fi и бизнес-ланчи. И даже пространство в наших заведениях организовано с учетом нужд современного городского профессионала — всегда найдется место для тех, кто хочет поработать с ноутбуком и при необходимости »подзарядить« не только себя чашечкой свежего кофе, но и свои девайсы», — представители сети AB Restaurants.
«Для наших гостей, которые привыкли эффективно управлять временем, а также успешно совмещать комфорт и доступность, мы предлагаем free Wi Fi, просторное и светлое пространство с потрясающей панорамой гор, вкусный кофе, свежие сэндвичи и легкую гастрономическую кухню по демократичной цене», — Надежда Питулова, представитель Bulcoffski cafе.

В целом акция Microsoft Казахстан «Я могу работать вне офиса» прошла с успехом. Было проведено несколько переговоров с клиентами, было съедено 80 круассанов и выпито 90 чашек кофе, какао и чая. Этот день прошел не менее продуктивно, чем обычный рабочий день в офисе. Акцию поддержали популярные блогеры казнета и журналисты казахстанских изданий.

Кайрат Нурмугамбетов, популярный блогер: «На этой неделе будет первый месяц моей работы в АТФ Банке и удобное кресло в просторном офисе меня очень даже устраивает! Но в этот четверг я решил поддержать инициативу ребят из Microsoft Казахстан и присоединился к ним в Cafeteria. В общем, время я провел очень продуктивно: несколько встреч, звонки, переписка. Я совершенно не волновался, как там мои сотрудники в офисе, потому что я мог общаться с ними по телефону и по интеренету и видел, что они на работе. Современные технологии позволяют нам работать в любом месте. Главное, чтобы был хороший интернет и достаточное количество мест для подзарядки устройств. Думаю, в будущем мы устроим такой день работы вне офиса вместе с моей командой».

Больше информации о прошедшей кампании в Facebook, VK, Twitter и Instagram:
https://www.facebook.com/events/601767336539084/?ref=3&ref_newsfeed_story_type=regular #свободупланктону.

Екатерина Сулема

Менеджер по связям с общественностью
Microsoft Казахстан

Телефон +7 (727) 264-67-37