В Астане прошел городской форум отцов

Астана, 14 октября 2017 г.

13 октября в столичном Дворце школьников при поддержке акимата Астаны прошел городской форум отцов, передает медиацентр столичного акимата.

В работе форума приняли участие депутаты Парламента, общественные деятели, представители международных и неправительственных организаций, а также лидеры-учащиеся столичных школ.

В этом году мероприятие проходило в свободном формате. Присутствующие смогли задать вопросы и моментально получить на них ответы.

«Мы затронули несколько актуальных вопросов: проблему воспитания подрастающего поколения, участие отцов в воспитании детей, влияние новых технологий на развитие детей, и самая главная наша цель — обмен передовыми знаниями, опытом в сфере воспитания», — сказал на форуме заместитель руководителя Управления образования Астаны Дулат Жекебаев.

Встреча поспособствовала повышению статуса и ответственности отцов в воспитании детей и придала импульс развитию и укреплению семейных ценностей. Как отмечает председатель Союза отцов Куаныш Жуматаев, такие практические форумы необходимы как для отцов, так и для матерей.

«На сегодняшний день у нас в Союзе состоят 17 активных отцов. Но количественный охват по всему Казахстану намного больше, в 8 городах у нас есть свои представители. Сейчас мы охватываем порядка 15 тыс. человек, которые читают нас и поддерживают», — сказал Куаныш Жуматаев.

Городской форум отцов Управлением образования города проводится ежегодно с 2015 года. Основная идея проведения мероприятия зародилась еще 5 лет назад на базе школы № 59 города Астаны.

Официальный сайт Акимата Астаны

office_akimat@astana.kz