Казахстанско–Британский бизнес–форум

Астана, 4 декабря 2013 г.

Казахстанско-Британский бизнес-форум
Дата и время проведения: 12 декабря 2013 г., 9.30
Место проведения: г. Атырау, отель «Ренессанс»

Уважаемые коллеги! Торгово-промышленная палата Республики Казахстан приглашает Вас принять участие в работе, анонсировании и освещении Казахстанско-Британского бизнес-форума. В рамках мероприятия предполагаются двусторонние встречи и переговоры на тему потенциального сотрудничества между компаниями Республики Казахстан и Соединенного Королевства по материально-техническому обеспечению нефтегазового сектора. В рамках форума также ожидаются двусторонние встречи и презентации. Проведение данного мероприятия позволит казахстанским компаниям обсудить с британскими коллегами поставку и монтаж различного оборудования, металлоизделий и необходимый сервис в нефтегазовом секторе.

Спикеры:
Грег Куинн — Заместитель Посла Великобритании в Казахстане
Кэмпбелл Кир — Председатель правления «Шелл Казахстан»
Кайрат Бектургенев — Председатель правления Национального Агентства по развитию местного содержания

СПРАВОЧНО:
По данным таможенных органов РК, в 2012 г. объем товарооборота Республики Казахстан и Соединенного королевства составил 2,3 млрд. долл. США, что на 9,5%  выше по сравнению с 2011 г. (2,1 млрд. долл.). За январь-апрель 2013 г. этот показатель составил 610 млн. долл., что на 15,7%  выше, чем за аналогичный период 2012 г. (527 млн. долл.).

В течение последних лет Великобритания является третьим инвестором в экономику Казахстана (после Нидерландов и США), преимущественно в нефтегазовом и горнодобывающем секторах. По данным Национального банка РК, с 1993 г. по 2012 г. общий объем прямых британских инвестиций в экономику Казахстана составил 11,7 млрд. долл. США.

Пресс-служба Торгово-Промышленной Палаты РК

Русалина Бейсенбина, Тимур Абдыкадыр