Казпочта поддерживает глобальную инициативу по искоренению насилия в отношении женщин

Астана, 24 ноября 2017 г.

Сегодня, 24 ноября, в Астане руководство АО «Казпочта» и Структуры «ООН-женщины» запустили совместную акцию в поддержку глобальной кампании, выступающей за искоренение насилия в отношении женщин и девочек.

25 ноября, в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин по всему миру стартует Глобальная кампания «16 дней активных действий против насилия в отношении женщин». Сегодня в поддержку глобальной инициативы, «Казпочта» совместно со Структурой «ООН-женщины» запускает информационно-разъяснительную кампанию, которая охватит 16 городов по всей республике. Акция продлится до 10 декабря, Дня прав человека.

На протяжении 16 дней сотрудники областных отделений «Казпочты» будут надевать оранжевые платки, в знак поддержки призыва глобальной кампании, и помогут распространить информацию о правах женщин, ставших жертвами насилия, включая информацию о том, куда может обратиться женщина, подвергшаяся насилию.

— В этом году «Казпочта» присоединилась к Принципам расширения прав и возможностей женщин (WEP). В нашей компании работает почти 23 тысячи сотрудников, 76% из них — женщины. Поэтому мы всецело поддерживаем политику гендерного равенства и недопущения дискриминации. Равное отношение к мужчинам и женщинам — это не только правильный шаг, но и серьезная необходимость для бизнеса, — отметила советник Председателя Правления АО «Казпочта» Алтын Садыкова.

Согласно данным недавнего исследования о распространенности насилия в Казахстане, проведенного Комитетом по статистике, проблема насилия является актуальной и распространенной в стране. Данное исследование показало, что 17% казахстанский женщин подвергались физическому насилию, а 21% казахстанок переживали психологическое насилие. Структура «ООН-женщины» совместно с Генеральной Прокуратурой РК и при поддержке Правительства Казахстана, в частности Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК, реализует проект «Казахстан без насилия». Этот проект объединил усилия государственных органов, неправительственных и международных организаций.

По словам Представителя структуры «ООН-женщины» в Казахстане, Илейн Конкиевич, «кампания Генерального Секретаря ООН, призывающая в этом году сделать мир оранжевым, чтобы не оставить никого без внимания для прекращения насилия в отношении женщин и девочек, ежегодно привлекает внимание общественности к этой проблеме».

— Мы рады, что в этом году эту кампанию поддерживает и частный сектор. А именно такая крупная компания, как «Казпочта». В прошлом году «Казпочта», вторая компания в Центральной Азии, подписала Принципы расширения прав и возможностей женщин, и в этом году, доказывая свою приверженность вопросам гендерного равенства, проводит такую масштабную акцию, — отметила г-жа Конкиевич.

Насилие в отношении женщин — проблема, актуальная для всех стран мира. Всем известно, что насилие во множестве его форм и проявлений является нарушением прав человека и основных свобод, включая право на здоровье и неприкосновенность. В основе всех форм насилия лежат гендерное неравенство и дискриминация.

Последствия насилия плачевны: оно негативно влияет на семьи, сообщества, на развитие стран, и соответственно, на достижение национальных и глобальных целей развития и именно поэтому все мы должны принять меры по искоренению насилию в отношении женщин и девочек.

АО «Казпочта»

Телефон +7 (7172) 61-16-99 (вн.1208/1890)
pr@kazpost.kz
kazpost.kz