Компания «Асем-Ай» обновила парк автотехники благодаря «Дорожной карте бизнеса 2020»

Алматы, 18 февраля 2014 г.

Обеспечить людей лучшей природной целебной водой и вкусными напитками, заботясь о здоровье будущих поколений — такие цели ставит группа компаний «Асем-Ай», а государство помогает ей по программе «Дорожная карта бизнеса-2020».

Для создания своей дистрибьюторской сети крупнейший в Казахстане производитель классической природной минеральной воды «Асем-Ай СарыАгаш» и широкого ассортимента натуральных напитков Fruit-Аi и Drive Tea закупил в лизинг 12 автомобилей и другое оборудование. Промтоварные фургоны с термоизоляцией доставляют продукцию компании в другие регионы Казахстана. По государственной программе «Дорожная карта бизнеса-2020» компания получает субсидирование процентной ставки по лизинговой сделке в размере 7 процентов в год.

Обеспечить людей лучшей природной целебной водой и вкусными напитками, заботясь о здоровье будущих поколений — такие цели ставит группа компаний «Асем-Ай», а государство помогает ей по программе «Дорожная карта бизнеса-2020».

У истоков образования Группы компаний «Асем-Ай» стоит неожиданное открытие в 1949 году месторождения природных минеральных вод в Сарыагашском районе Южного Казахстана, уникальные целебные свойства которых предсказал еще в 17 веке хранитель края святой Иса-Ата. Тогда искали «черное золото», а нашли истинное богатство и здоровье. Ежедневное потребление воды «Асем-Ай Сары Агаш», содержащей йод, ванадий, кремний, фтор, компенсирует суточную потребность организма в полезных элементах, утоляет жажду, улучшает аппетит.

Именно на базе этого источника в 1956 году был создан знаменитый курорт республиканского значения «Сары Агаш», а в 1973 году запущен завод по розливу минеральной воды под торговой маркой «Сарыагачская», очень скоро ставшей известной далеко за пределами Казахстана. Сегодня завод обеспечивает производство 4,2 миллионов бутылок минеральной воды в месяц. В дополнение, технологи предприятия постоянно пополняют линейку своей продукции.

Обновление парка автотехники, автомобилей доставки и погрузчиков, предоставило возможность качественно обслуживать потребителей продукции, существенно расширить торговую сеть, увеличить рабочие места. «Кроме того, с приобретением автотехники в лизинг, у нас уменьшились расходы компании на 20% по ремонту и эксплуатации автопарка. Следовательно, часть сэкономленных денежных средств позволила увеличить оборотные средства нашей компании», — сообщила финансовый директор компании ТОО «Асем-Ай» Улдар Идырова.

АО «Фонд развития предпринимательства «ДАМУ»

Телефон +7 (727) 244-55-66
info@fund.kz