На станции Новоишимская СКО заработал Центр сервисных услуг для грузоотправителей

Астана, 18 января 2018 г.

Центр сервисных услуг для клиентов железной дороги открылся на станции Новоишимская, откуда идет отправление грузов в областном и международном назначениях в Кокшетауском, Костанайском и Курганском направлениях.

Единственный на сегодняшний день в Казахстане Центр сервисных услуг районного уровня открыт филиалом АО «КТЖ — Грузовые перевозки» — «Акмолинское отделение ГП», областной палатой предпринимателей «Атамекен» и Комитетом ветеринарного контроля по Северо-Казахстанской области.

«Центр позволяет грузоотправителям сократить время оформления перевозочных документов, своевременно исполнять контрактные обязательства, а железной дороге — снизить простои вагонов под грузовыми операциями и привлечь дополнительные объемы перевозок», — говорит заместитель начальника по логистике станции Новоишимская А. Петров.

Теперь грузоотправители получают сертификаты о происхождении товара, которые ранее выдавались областной Палатой предпринимателей, а также документы о проведенных лабораторных испытаниях образцов продукции.

Как считают клиенты, такая форма работы очень удобна, экономит время и ресурсы.

«Теперь в одном месте находятся представители организаций, непосредственно участвующие в оформлении сопроводительных перевозочных документов. Если раньше для получения документов на груз требовалось выезжать в областной центр, то теперь нет в этом необходимости», — говорит представитель ТОО «Гленкор Агрикалчер Казахстан» Г. Ахметов.

Ветеринарная и фитосанитарная службы, работающие в Центре сервисных услуг, функционируют в едином режиме со станцией Новоишимская — без выходных и праздничных дней.

Станция Новоишимская обслуживает 14 хлебоприемных предприятий и завод ТОО «МаслоДел».

Пресс-служба АО НК «Казахстан темір жолы»

Телефон +7 (7172) 60-42-81
temirzhol@railways.kz