15 февраля 2018 г. исполнится ровно 29 лет как части 40-й Общевойсковой Армии покинули Афганистан

Алматы, 6 февраля 2018 г.

15 февраля 2018 г. исполнится ровно 29 лет как части 40-й Общевойсковой Армии покинули Афганистан.

Но там по прежнему гремят взрывы, слышны автоматные очереди. Идет война и гибнут мирные люди….

Время идет быстро но до сих пор ни в одном учебнике современной истории ни чего нет о той страшной войне, длившейся с декабря 1979 г. по февраль 1989 г. Но есть Герои и есть подвиги, есть инвалиды и могилы на кладбищах и многочисленные семьи погибших … А ведь воины Советской Армии ценой своей жизни на 10 лет задержали расползание религиозного экстремизма и терроризма по всему Миру.

Но вот парадокс в Казахстане почему то до сих пор нет участников той Афганской войны, а лишь есть «лица приравненные к участникам Великой Отечественной Войны».

Уже многие годы наши парламентарии все ни как не осмелятся рассмотреть законопроект «Об участниках войны». Но продолжают вносить изменения в законы РК ухудшающие социальное положение участников войны в Афганистане.

Под надуманными предлогами закрывают профильные медицинские заведения где проходили квалифицированное лечение ветераны со всей Республики Казахстан. По строительству нового госпиталя нам шлют одни обещания.

А за это время смертность среди воевавших в Афганистане превысила число погибших на афганской войне.

Так кто же мы для Родины?!!

Сыновья своей Отчизны или ее пасынки?!!

7 февраля 2018 года в 11.00 в Доме Армии состоится расширенное заседании Координационного Совета общественных объединений ветеранов и инвалидов войны в Афганистане и других локальных военных конфликтов г. Алматы и Организаций ветеранов Чернобыля и Таджикистана. В результате которого будет сделано совместное заявление!!!

«Координационный Совет общественных объединений ветеранов и инвалидов войны в Афганистане» при Акимате г.Алматы

Контактные телефоны: 2930364, + 7 707 309 65 44 , +7 701 715 88 47

Казахстанский пресс-клуб