Абонентская база СП Tele2 и Altel достигла 6,9 млн абонентов в 2017 году

Алматы, 6 марта 2018 г.

2017 год компания завершила ростом всех основных показателей. Чистый приток пользователей услуг за год составил 475 тысяч абонентов. Таким образом, общая абонентская база на конец отчетного периода составила 6 914 000 абонентов.

Абонентская выручка за год выросла на 16% в сравнении с 2016 г., достигнув 81 млрд тенге. Высокорентабельные продукты, улучшенный операционный масштаб, и синергия от интеграции Tele2 и Altel явились основными факторами роста EBITDA (прибыль до уплаты налогов, процентов и амортизации) в 2017 г. Этот показатель вырос на 174% в сравнении с 2016 г. и составил 24.76 млрд. тенге на конец 2017 г.

Компания продолжила строительство сети, завершив в 3 квартале 2017 г.интеграцию радиосети, объединив в общей сложности 1740 базовых станций. Техническая модернизация сети и концентрация усилий на обеспечении высокоскоростного доступа в Интернет привели к росту объема передачи данных на 48%, превысив 540 Пб на конец 2017 г.

— Прошедший 2017 год был знаменателен для объединенных AltelиTele2 по нескольким причинам. Во-первых, мы продолжили расти по всем направлениям, значительно превосходя результаты прошлых лет. Во-вторых, по ряду показателей мы превзошли наших конкурентов. В частности, по результатам 2017 г., мы являемся технологическим лидером по предоставлению услуг стандарта 4G. И покрываем этой технологией около 73% населения РК, что значительно превосходит аналогичный показатель наших конкурентов. В апреле прошлого года мы также первыми из операторов запустили технологию LTE Advanced, что позволило нам предоставлять абонентам доступ в интернет на скорости выше 150 Мбит в секунду.

Наконец, в 2017 году мы закрыли сложный во всех отношениях проект интеграции сетей Altelи Tele2, что не могли не почувствовать наши абоненты в виде лучшего качества голосовой связи и скорости мобильного интернета.

В 2018 году у нас также амбициозные планы по прибыли и росту абонентской базы. Исходя из задачи удержать технологическое лидерство, мы будем и далее развивать свою 4G сеть. Мы не отходим от нашей основной стратегии, предлагая более выгодные цены под брендом Tele2 и лучшую скорость и большие объемы мобильного интернета для пользователей Altel, — прокомментировал Роман Володин, председатель правления СП Tele2 и Altel.

E-mail: pr.kazakhstan@tele2.com

Tele2 — один из ведущих европейских операторов связи. Сегодня Tele2 обслуживает порядка 13 миллионов абонентов в 8 странах, предлагая услуги мобильной и фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и кабельного телевидения.

Tele2 в Казахстане работает с 2011 года (с 2016 года в СП с АО «Казахтелеком»), обслуживая 6,9 миллионов абонентов и предлагая услуги мобильной связи и беспроводного широкополосного доступа в Интернет 3G и 4G. С начала деятельности в Казахстане Tele2 инвестировала в развитие рынка более 150 млрд тенге. Ключевыми преимуществами бренда Tele2 стали хорошее качество связи и по-настоящему выгодные цены.

Казахстанский пресс-клуб

Телефон +7 (727) 264-71-13