Во время проведения Tengri Ultra Trail было использовано 650 гигабайт 4G трафика в сети Beeline

Астана, 22 мая 2018 г.

Beeline Казахстан вновь стал партнером-провайдером марафона великой степи Tengri Ultra Trail. Крупнейшее спортивное событие средней Азии прошло в очередной раз на побережье реки Или в Алматинской области у местности под названием «Тамгалы Тас», где компания Beeline временно установила Мобильную Базовую Станцию (МБС*).

Помимо предоставления сети четвертого поколения, компания поставила шатер с бесплатным Wi-Fi для клиентов других операторов, демонстрировала тематические фильмы, а также осуществляла продажу и обслуживания клиентов в лице участников и болельщиков марафона.

Событие прокомментировал коммерческий директор по развитию массового рынка Beeline Казахстан — Евгений Настрадин: «В наших целях делать интернет лучше, и предоставлять его там, где особенно необходим. Наша компания утвердила звание партнера-провайдера массовых событий в Астане и Алматы и пригороде мегаполисов. Потребление мобильного интернета и голосовых сервисов — лучший показатель востребованности наших услуг. Так за несколько дней марафона было использовано 650 гигабайт трафика, а продолжительность звонков составила более 40 тысяч минут».

Tengri Ultra проводится четвертый год подряд. Ежегодной забег по пересеченной местности проходит в 120 километрах от Алматы в начале мая. Около трети участников марафона атлеты из Украины, России, Китая, Финляндии, Бельгии, Швеции, Франции, США и Канады. Трассы Tengri Ultra официально сертифицированы International Trail Running Association (ITRA). За успешное завершение любой из двух дистанций — Ultra 70 или Trail 35 — участникам начисляются квалификационные баллы ITRA, дающие право принимать участие в престижных мировых стартах. Организаторы Tengri Ultra Trail Общественное объединение «Экстремальная Атлетика» в лице: Тимура Артюхина, Вадима Винокурова и Александра Габченко.

Подробная информация о преимуществе и характеристиках сети 4GBeelineдоступна на сайте: 4g.beeline.kz

*МБС — это мобильная базовая станция с возможностью ретрансляции сигнала сотовой связи в необходимую местность в зоне его отсутствия.

***
Beeline Казахстан — универсальный оператор связи, который предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги.
Услугами Beeline по итогам первого квартала 2018 года пользуются более 9 миллионов клиентов.
Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита ReputationInstitute.
Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга «Veon» со штаб-квартирой в г.Амстердаме (Нидерланды). Сегодня Veon — седьмой в мире по числу абонентов сотовый оператор, по итогам четвертого квартала 2016 года компания обслуживает более 230 миллионов абонентов.

Служба по связям с общественностью Beeline Казахстан

Телефон +7 (727) 350-05-75 (вн. 12-695)
PR@beeline.kz
www.beeline.kz