«Интернет вещей» от Beeline стал главной темой IoT World Summit в Астане

Астана, 19 июня 2018 г.

Решения в сфере «Интернет вещей» представил Beeline на саммите IoT в Астане. Умное ЖКХ, умная коммерция, умный город — проекты уже начали успешно внедряться на территории Казахстана и являются востребованной услугой среди корпоративных клиентов.

— Beeline Казахстан — главный телекоммуникационный партнер IoT саммита. Мы показали и рассказали обо всех наших предложениях в сферах «Интернет вещей» и «BigData». Решения, которые многими все еще воспринимаются как фантастика, уже успешно реализованы и внедряются благодаря Beeline. Не хочется показаться нескромным, но в стране мы одни из лидеров этих направлений. IoT от Beeline — это не просто коммерческие предложения, это важные шаги в реализации государственной программы «Цифровой Казахстан», — комментирует Рауан Кабдрахимов, коммерческий директор по развитию корпоративного бизнеса Beeline Казахстан.

Интернет вещей (IoT — Internet of Things) — это сеть объектов, связанных между собой посредством различных технологий передачи данных, способные собирать и обмениваться информацией, поступающей из различных устройств.

Beeline Business — это мультисервисный провайдер связи. Помимо стандартного перечня мобильных и фиксированных услуг, Beeline Business предоставляет большое количество digital-продуктов: мобильные финансы, конвергентные услуги, мультимедийные сервисы, в том числе услуги аналитики больших данных (BigData), облачные SaaS решения, интернет вещей, а также Mobile Device Management (MDM) и E2E решения.

Beeline Business опирается на глобальный опыт VEON, холдинговой компании, контролирующей телекоммуникационные активы в странах СНГ, Италии и в ряде стран Азии и Африки, что позволяет внедрять самые передовые технические решения, опережая локальных конкурентов по рынку.

Beeline Казахстан — делаем интернет лучше!
Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей, а также M2M, MDM, E2E решения.
Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита ReputationInstitute.
В ноябре 2017 года компания вошла в ТОП-10 Инновационных компаний Казахстана.
Beeline — самый рекомендуемый телеком оператор на рынке Казахстана по итогам TopDown NPS.
В декабре 2017 года компания провела первый в Казахстане YouTube фестиваль — Видео Байга.
Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга «VEON» со штаб-квартирой в г.Амстердаме (Нидерланды).VEON — глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и EuronextAmsterdam. На сегодняшний день клиентами компании являются более 235 млн жителей по всему миру.

Служба по связям с общественностью Beeline Казахстан

Телефон +7 (727) 350-05-75 (вн. 12-695)
PR@beeline.kz
www.beeline.kz