В Усть-Каменогорском городском суде открыт кабинет медиации

Астана, 20 июня 2018 г.

В церемонии открытия приняли участие: судья областного суда Анжелика Володкина, судьи-примирители городского суда, директор Центра медиации и права «Альтернатива» Аксана Каленова, медиатор Рысбек Сулейменова.

Приветствуя участников встречи, председатель суда Бауыржан Тайтолеуов назвал кабинет медиации эффективной площадкой разрешения конфликта, где судьи будут проводить переговоры со сторонами с целью достижения взаимоприемлемого решения.

Кабинет оснащен оргтехникой и удобной мебелью, создана благоприятная обстановка, располагающая к беседе. Здесь будут работать судьи-примирители, выбранные из числа наиболее опытных судей с целью примирить стороны, разрешить споры в досудебном порядке, помочь гражданам найти взаимоприемлемое решение, способствовать снижению конфликтности в обществе.

Позже за «круглым столом» участники встречи детально обсудили организационные вопросы каждой стадии медиативного процесса, способы упрощения заключения медиативных соглашений, обменялись опытом работы.

Пресс-служба Восточно-Казахстанского областного суда

Верховный суд Республики Казахстан