«Алматы — город без наркотиков»: полиция дала старт антинаркотическому месячнику

Алматы, 29 июня 2018 г.

В рамках завершения Спартакиады досуговых центров при поддержке Акимата города Алматы и участии НПО на площадке ТРЦ «Мега» состоялось вручение грамот и наград участникам спортивных состязаний. Полицейские, в свою очередь, в целях повышения эффективности профилактики по противодействию наркомании и наркобизнеса провели ликбез о пагубности употребления табачных изделий, алкогольных напитков и их последствий.

— Главой нашего государства и правительством проводится четкая и последовательная антинаркотическая стратегия, в рамках которой запущен ряд проектов направленных на профилактику, предупреждение и пресечение наркомании. Наша общая цель — построить будущее без наркотиков и поэтому мы здесь. Сегодня мы видим, что не только государственные органы ведут борьбу с наркотиками, участие и поддержка со стороны общественных движений и гражданского сообщества на тематических мероприятиях — и есть наша совместная борьба. Есть объем работы в данном направлении и уверен, общими усилиями мы сможем предупредить и огородить нашу молодежь от смертоносного дурмана, — отметил начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы подполковник полиции Талгат Беркенбаев.

Кроме того, в рамках торжественного награждения гостям были продемонстрированы показательные выступления бойцов специального отряда быстрого реагирования и кинологов со служебно-розыскными собаками по обнаружению наркотических веществ.

Вместе с тем, как информировали организаторы, в эти дни в Алматы борцами с наркобизнесом совместно с представителями Управления образования запланирован ряд мероприятий, посвященных Международному дню борьбы с наркоманией, под девизом «Алматы — город без наркотиков!».

Департамент внутренних дел г. Алматы Пресс-служба

Телефон +7 (727) 254-40-42