В Астане прошло выездное заседание Общественной приемной блока по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК

Астана, 11 июня 2018 г.

11 июня в Астане в Национальной палате предпринимателей «Атамекен» состоялось выездное заседание Общественной приемной блока по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под председательством члена Коллегии (Министра) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Марата Кусаинова с участием представителей Министерства национальной экономики РК, НПП «Атамекен», индивидуальных предпринимателей, а также некоммерческих и общественных организаций государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

От МНЭ РК в мероприятии приняли участие вице-министр С. Жумангарин, а также заместитель председателя Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей А.Базилов.

Целью проведения мероприятия стало повышение информированности юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей, некоммерческих и общественных организаций государств-членов ЕАЭС о правовых основах защиты конкуренции на общем рынке ЕАЭС.

В ходе заседания Общественной приемной эксперты Комиссии ознакомили участников заседания с деятельностью блока по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК, представили необходимую информацию по вопросам правового регулирования защиты общих правил конкуренции в ЕАЭС и ответственности за нарушение общих правил конкуренции на трансграничных рынках ЕАЭС.

Также представителями ЕЭК проведены индивидуальные консультации по разъяснению порядка и оснований подачи в Комиссию обращений, жалоб о нарушении общих правил конкуренции на трансграничных рынках ЕАЭС.

Пресс-служба Министерства национальной экономики РК

mineconomy.rk@gmail.com