На 7% вырос грузооборот АО НК «КТЖ» в первом полугодии 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года

Астана, 9 июля 2018 г.

За первое полугодие т. г. по сети АО НК «КТЖ» погружено 123 млн тонн грузов, что на 7% выше показателя аналогичного периода прошлого года.

Перевезено 5,6 млн тонн зерна, что на 46 % больше по сравнению с показателями аналогичного периода 2017 года. При этом в июне погружено зерна свыше 770 тыс. тонн, что выше уровня июня 2017 года на 30%. На экспорт отправлено свыше 540 тыс. тонн зерна, что на 44% выше показателя аналогичного периода прошлого года.

Объем перевозок угля составил 49 млн тонн. На 27% больше, чем в первом полугодии 2017 года, перевезено строительных грузов (9,8 млн тонн).

С начала 2018 года по территории Казахстана проследовало 1861 контейнерных поездов. Зафиксирован рост организованных контейнерных поездов сообщением Китай — Европа в 1,4 раза по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года.

В обратном направлении — из Европы в Китай — рост составил 1,6 раза.

Пресс-служба АО НК «Казахстан темір жолы»

Телефон +7 (7172) 60-42-81
temirzhol@railways.kz