В Темиртау объявлены победители конкурса на грантовое финансирование в рамках программы развития моногородов

Алматы, 15 апреля 2014 г.

Индивидуальный предприниматель Данияр Дюсембаев на деньги гранта приобрел широкоформатный принтер SKY-COLOR SC 320S, который идеально подойдёт для печати постеров, плакатов, POS-продукции и других рекламных материалов, а также для оформления точек продаж, витрин и коммерческой печати. Принтер предназначен специально для быстрой, качественной и экономичной печати с низкой себестоимостью. Примечательно, что все действия, связанные с печатью, можно выполнить силами одного оператора.

Так что теперь предпринимателям города не нужно будет обращаться в другие города, данными услугами можно будет воспользоваться и в родном городе.
Руководитель ИП «NIM» Наталья Мошонкина, занимающаяся парфюмерно- косметическим производством, открыла цех по изготовлению ручного мыла с натуральными компонентами.

Три предпринимателя Темиртау стали победителями конкурса на грантовое финансирование в рамках программы развития моногородов.

В ее маленьком цехе, наполненном удивительными ароматами, а за столом сидит девушка которая упаковывает маленькие шарики, похожие на пирожные и кексы. На самом деле это шарики для ванн с аромадобавками. А в соседней комнате непосредственно готовится чудо-мыло различных форм. Продукция уже завоевала популярность потребителей, которые оценили полезное действие натуральных компонентов и эфирных масел, содержащихся в мыле и другой продукции ИП «NIM».

Предпринимательница Уркия Унгарбаева, директор ИП «Мурагер», на средства гранта открыла образовательный центр по изучения казахского языка. В центре учат детей и взрослых разговорной речи на казахском языке, также предоставляют услуги дефектолога и логопеда, занимаются подготовкой детей к школе.

«Отличие нашего центра от других в том, что мы все когда-то или где-то изучали казахский язык, но как правило это только теория, и после таких курсов люди по-прежнему не могут свободно разговаривать на нашем государственном языке, — говорит Уркия Унгарбаева. — Потому что, даже зная все правила, мы так и не можем пересилить языковой барьер в разговорной речи». Благодаря собственной методике Уркии Унгарбаевой, преодоление этого барьера станет возможным как для взрослых, так и для детей.

АО «Фонд развития предпринимательства «ДАМУ»

Телефон +7 (727) 244-55-66
info@fund.kz