Театру ВТ исполнился 1 год

Алматы, 8 апреля 2014 г.

В Алматы свой 1-й день рождения отметил BusinessTheatre, цель которого — более тесная интеграция искусства в повседневную жизнь бизнеса и общества (практическое воплощение мировой концепции A2B — art-to-business). BusinessTheatre проводит тренинги по развитию творческого потенциала сотрудников компаний, а также по ораторскому мастерству для частных лиц, используя актерские и психологические техники. Это позволяет повысить производительность труда сотрудников, расширить границы их мышления, а также улучшить коммуникационные навыки.

В Алматы свой 1-й день рождения отметил BusinessTheatre, цель которого — более тесная интеграция искусства в повседневную жизнь бизнеса и общества

В современном мире уже не раз отмечалось, что техники/подходы, которые используются на сцене, в т.ч.  в Голливуде, могут с успехом применяться и в обычной жизни[1]. Таким образом, BusinessTheatre предлагает тренинги, которые используя актерско-психологические техники способствуют раскрытию внутренних импровизационных ресурсов каждого, задействовав его воображение и вдохновение. Тренинги проводятся профессиональными режиссером/актером и психологом на протяжении 4-х дней с показом спектакля, который призван закрепить полученные знания, на 5-ый день. Вследствие того, что группы максимально ограничены до 12 человек, каждому из участников уделяется пристальное внимание. Данные тренинги также представлены в формате для топ-руководителей.

Клиентами BusinessTheatre уже стали такие компании как JTI, Deloitte, АО «Самрук-Энерго», АО «Алматинские электрические сети», АО «Алатау Жарык Компаниясы», ТОО «АлматыЭнергоСбыт», АО «AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк)», Angela Moda, АО «РТС Деко». JTI и Deloitte уже заключили повторные контракты на 2014 г. с автоматической пролонгацией.

BusinessTheatre работает с так называемым EI (эмоциональным интеллектом[2]) людей, уровень развития которого становится все более весомым фактором при подборе персонала и дальнейшей эффективности компаний. Так, например, L’Oreal[3] смогла увеличить свой годовой доход более чем на 2,5 млн долларов США только за счет того, что при найме персонала стала использовать тест на EI. Конгресс США потребовал, чтобы Департамент Обороны использовал тест EI при наборе новобранцев любого рода войск после того, как на примере ВВС США было обнаружено, что это позволяет сберечь более чем 3 млн долларов США ежегодно просто проводя более качественный подбор с самого начала.

На заработанные деньги BusinessTheatre ставит профессиональные театральные постановки. За первый год BusinessTheatre поставил на своей сцене 3 постановки: спектакль «O.k.no», по мотивам пьесы известного канадского драматурга Кароль Фрешетт «Жан и Беатрис», режиссер Галина Пьянова, спектакль «Contact@Net» по мотивам пьесы Дарьи Штоккер «Куринная слепота», режиссер Наташа Дубс, спектакль «Америка» по мотивам одноименного романа Франца Кафки, режиссер Андреас Мерц (Volksbuhne, Берлин) и Юлия Жигулева. В декабре 2013 г. BusinessTheatre принял участие в театральном фестивале для молодежи «Откровение» со своим спектаклем «Америка» на малой сцене ГАРДТ им. Лермонтова.

Основателями BusinessTheatre является группа энтузиастов — бывший финансовый директор банка Айгуль Султанбекова, практикующий психолог Валерий Бочкарев и режиссер и актриса Юлия Жигулева. Со слов организаторов, прошлый год, безусловно был очень непростым, так как в истории города это беспрецедентный и уникальный проект, который в большей степени требовал усилий в части информирования бизнес-среды и жителей города о существовании тренингов нового формата и театральной площадки, которая предоставляет возможность как представителям театральной профессии, так и населению города взаимно обогащаться и свободно обмениваться идеями.

Свой 1-ый день рождения BusinessTheatre отметил в формате «капустника» для друзей, клиентов и партнеров. Со слов директора BusinessTheatre Айгуль Султанбековой: «Для нас этот вечер — это возможность сказать большое спасибо нашим друзьям, клиентам и партнерам, кто поддержал и был с нами в течение этого непростого для нас первого года». Поздравить BusinessTheatre пришли Art Brand International, ГАРДТ им. Лермонтова, театральная мастерская «Дом Q», танцтеатр сестер Габбасовых, «Экспериментальный молодежный театр Лиц», актеры, которые играли в спектаклях на нашей сцене, театральные деятели, представители СМИ, проект B2A, клиенты и партнеры BusinessTheatre.

Празднование поддержал Brooklyn Bar & Grill и лично Андрей Мокич.

Для получения дополнительной информации обращайтесь:
Айгуль Султанбекова + 7 701 517 40 56
www.theatrebt.kz
________________________________________
[1]McKinsey Quarterly. HayagreevaRao, Robert Sutton, and Allen P.Webb «Innovation lessons from Pixar: An Interview with Oscar-winning director Brad Bird», April 2008, Richard Olivier «Peak Performance Presentations: Tools and techniques from the world of theatre»
[2] У участников снимается страх быть оцененным, появляется осознание наличия большего диапазона способностей, что ведет к повышению личной мотивации, оптимизма и эффективности, повышается уровень эмпатии и осознания ценности личной роли и ответственности каждого участника команды.
[3] Emotional Intelligence. 2010 MTD Training & Ventus Publishing Aps, p. 18.

Казахстанский пресс-клуб