Euromoney признал Private Banking Сбербанка лучшим в Казахстане

Алматы, 21 февраля 2014 г.

Сбербанк стал лидером в номинации Best private banking services overall в Казахстане рейтинга Private Banking and Wealth Management Survey 2014 по версии журнала Euromoney.

«Награды, вручаемые журналом Euromoney за достижения в финансовой сфере, считаются одними из самых престижных в отрасли и для нас это большая честь. Внимание авторитетных международных экспертов к казахстанскому рынку персональных банковских услуг говорит о потенциале этого сегмента. Такая престижная награда — еще одно подтверждение лидерства Сбербанка в сфере обслуживания крупного частного капитала и неоспоримый показатель надежности банка. Бизнес Private Banking строится на доверии, и понимание этого лежит в основе нашего успеха», — говорит председателя правления Сбербанка в Казахстане Александр Камалов.

Сервис Private banking действует в Сбербанке в формате «Сбербанк Первый». Также банк предлагает премиальное банковское обслуживание «Сбербанк Премьер», этот сервис доступен во всех филиалах Сбербанка в республике. За 2013 год банк увеличил клиентскую базу этого сегмента в 2 раза.

В целом вклады розничных клиентов банка по итогам 2013 года увеличились на 88% и составили 224 млрд. тенге, из них 55% вкладов приходится на клиентов «Сбербанк Первый» и «Сбербанк Премьер».

Ежегодный обзор Euromoney Private Banking Award представляет качественный и количественный анализ достижений частного банковского сектора и компаний по управлению активами в различных странах и регионах мира. В нем представлены данные по достижениям участников рынка в части объема собственного капитала и спектру профессиональных услуг по управлению активами компаний, участвующих в конкурсе. В нем также учитываются такие факторы, как количество активов под управлением, рентабельность, взаимоотношения с клиентами, широта охвата услугами, перспективы развития крупнейших частных банков.

Пресс-служба Сбербанка Казахстана

sberbank.kz

Екатерина Купреева

Ведущий специалист Отдела PR