Журнал EMEA Finance назвал лучший банк Казахстана

Алматы, 22 мая 2014 г.

Евразийский банк стал обладателем награды от международного экономического издания EMEA Finance. Высокопрофессиональное жюри, в составе которого находятся ведущие мировые аналитики и консультанты, присудило Евразийскому звание «Лучший банк в Казахстане». Церемония вручения состоялась в Варшаве. Евразийский банк представлял заместитель председателя Правления Роман Машчык.

заместитель председателя Правления Роман Машчык c руководителями журнала EMEA Finance во время церемонии вручения награды

Он отметил, что награда этого журнала считается в финансовой отрасли достаточно престижной и свидетельствует о надежной репутации на международном уровне. В составлении рейтинга принимают участие ведущие мировые аналитики и консультанты. Они сравнивают финансовые институты не только по динамике основных финансовых показателей, но и по темпам роста, сбалансированности бизнеса и наличию инновационных продуктов. «Евразийский банк уже несколько лет показывает хорошие финансовые результаты, и последний 2013 год не стал исключением. Полученная награда — реальная оценка деятельности всей команды Евразийского банка, который сохраняет лидерство на казахстанском рынке», — сказал Роман Машчык.

По мнению издания, Евразийский банк в минувшем году показал выдающиеся результаты. «Развиваясь в условиях конкуренции, Евразийский банк впечатлил команду EMEA Finance быстрыми темпами роста и увеличением доли на рынке, — комментирует победу банка редактор EMEA Finance Тим Берк. — Рост активов и чистой прибыли говорит о сильной рыночной позиции банка, поэтому мы впервые присудили ему победу».

Вот уже шесть лет эксперты журнала EMEA Finance определяют наиболее передовые банки в странах Азии, Европы и Африки. Решения принимаются на основе официальных отчетов, информации о банках из открытых источников, а также на основе собственного анализа экспертов EMEA Finance состояния рынков в регионах.

Позитивный прогноз банка подтверждают и аналитики международного рейтингового агентства Standard&Poor's. Ранее успешная деятельность Банка подтверждалась наградами от Asian Banking&Finance в номинации Лучший розничный банк Казахстана по результатам 2012 и 2013 гг., Euromoney — Лучший банк Казахстана и The Banker — Банк Года в Казахстане в 2012 г.

Справка:
Евразийский банк — универсальный коммерческий банк, предлагающий продукты и услуги клиентам всех сегментов. Основанный в 1994 г., Банк представлен во всех регионах Казахстана 20 филиалами и 143 отделениями. Имеет дочерний банк в России в г. Москва с филиалом в Новосибирске. Последний рейтинг S&P:  В+ с прогнозом «позитивный», KZRating: ВВ+ по международной шкале, А+ по национальной шкале, прогноз «стабильный». Член KASE, участник KazPrime.

Успешная деятельность Банка подтверждена наградами в номинациях «Лучший банк Казахстана» в 2013 г. (EMEA Finance), «Лучший розничный банк Казахстана» (Asian Banking&Finance) по результатам 2012 и 2013 гг., «Лучший банк Казахстана» (Euromoney) и «Банк Года в Казахстане» (The Banker) в 2012 г.

EMEA Finance — независимое британское издание, специализирующееся на финансовой аналитике и освещении бизнес-процессов в развивающихся странах Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA). Головной офис находится в Лондоне. Выходит 6 раз в год. Читательская аудитория бумажной версии составляет более 25 тыс. человек: финансовые директора, топ-менеджеры и управляющие собственники крупных корпораций. Публикации новостей на сайте Emeafinance.com читают более 100 000 специалистов. Журнал ежегодно награждает лучшие банки регионов мира по 20 номинациям.

Пресс-служба АО «Евразийский банк»

Телефон +7 (727) 259-95-99 (вн. 4802)
press@eubank.kz
www.eubank.kz