Bank RBK с начала года увеличил уставный капитал на 20 млрд тенге

Алматы, 29 мая 2014 г.

АО «Bank RBK» (далее — Банк) на основании решения Совета директоров увеличило уставный капитал с начала текущего года на 20 млрд тенге за счет размещения 2 млн простых акций.

Данные акции были размещены в результате серии сделок как среди действующих акционеров Банка, обладающих правом преимущественной покупки акций, так и неограниченного круга инвесторов.

Уставный капитал Банка после размещения акций новой эмиссии увеличился почти в 2,5 раза (до 34,5 млрд тенге), собственный капитал — на 130% (до 37,6 млрд тенге). До конца 2014 года Банк планирует довести совокупный капитал до 40 млрд тенге.

Привлеченные средства будут направлены на финансирование корпоративного сектора экономики и кредитование казахстанских предприятий малого и среднего бизнеса.

«Увеличение уставного капитала на 20 млрд тенге осуществлено в рамках утвержденного акционерами плана по поэтапному росту капитализации Банка. В случае, если внутренние или внешние — такие, как создание Евразийского экономического союза и вступление в ВТО — предпосылки потребуют от акционеров дополнительных «сверхплановых» вливаний для усиления конкурентоспособности Банка, такие инвестиции будут сделаны незамедлительно. В глобальной и региональной интеграции Банк видит для себя новые возможности, и акционеры решительно настроены на своевременное предоставление Банку необходимого финансирования для того, чтобы эти новые возможности были успешно реализованы», — сообщил Председатель Совета директоров Bank RBK Фарид Люхудзяев.

Пресс-служба АО «Bank RBK»

АО «Bank RBK» – казахстанский универсальный финансовый институт, имеющий сбалансированные показатели развития. Банк располагает достаточным капиталом, высококлассными портфелями активов и пассивов, адекватным размером провизий, демонстрирует устойчивую прибыльность на протяжении длительного периода времени. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило Банку долгосрочные и краткосрочные рейтинги контрагента «В-/С» и рейтинг по национальной шкале «kzBB-» (прогноз «Стабильный»). По состоянию на 1 мая 2014 года активы Банка составили 274,2 млрд тенге, ссудный портфель – 192,1 млрд тенге, средства клиентов – 228,4 млрд тенге, в том числе вклады физических лиц – 51,8 млрд тенге. Прибыль Банка за январь-апрель 2014 года составила 568,8 млн тенге, что в 1,5 раза превышает аналогичный показатель 2013 года. Офисы Банка действуют в городах Астана, Алматы, Караганда, Павлодар, Шымкент, Усть-Каменогорск и Экибастуз.

Телефон +7 (727) 330-90-30 (вн.: 1518)
shen_v@bankrbk.kz
www.bankrbk.kz