«Казахтелеком» провел в филиалах смотр по охране труда и производственно-бытовым условиям

Алматы, 21 мая 2014 г.

В филиалах АО «Казахтелеком» прошел традиционный смотр по охране труда и производственно-бытовым условиям. Проверка обстановки, в которой трудится многотысячный коллектив компании, проводится ежегодно в целях улучшения условий труда, активизации работы по устранению причин производственного травматизма, аварий и профессиональных заболеваний.

Второй год подряд победу в смотре одерживает Костанайская областная Дирекция телекоммуникаций. II место — у Южно-Казахстанской ОДТ, III место занял ГЦТ «Алматытелеком».

Оценивая производственно-бытовые условия, Комиссия отметила большой объем проведенных в Костанайской ОДТ работ по модернизации и капитальному ремонту объектов, обновлению автотранспорта, обеспеченность персонала качественной спецодеждой и инструментами, оснащенность рабочих мест компьютерной и оргтехникой, новой мебелью. Для работников массовых профессий, монтеров и кабельщиков в Костанайской областной Дирекции телекоммуникаций создан уникальный учебный полигон. Здесь они повышают квалификацию, приобретая практические навыки работы не только с традиционными медными сетями, но и оптическим волокном. Организованы учебные классы для сотрудников коммерческого и технического блоков, оснащенные современным оборудованием.

«Мы убеждены, что создание условий для подготовки и переподготовки кадров, современных условий труда, забота о сотрудниках вернется нам сторицей. Ведь отношение людей к своей работе во многом зависит и от комфортных условий, от уровня культуры производства, что в конечном итоге выражается в общей деятельности нашего филиала», — отметил генеральный директор Костанайской областной Дирекции телекоммуникаций Хаджимурат Темирханов.

В задачи смотра входит усиление контроля за соблюдением правил техники безопасности, а также оказание помощи трудовым коллективам филиалов АО «Казахтелеком» и их структурным подразделениям в практической реализации требований Трудового кодекса Республики Казахстан.

Служба по связям с общественностью АО «Казахтелеком»