Банк Хоум Кредит принял участие в международной неделе Global Money Week

Алматы, 13 марта 2014 г.

Банк Хоум Кредит принял участие в международной неделе Global Money Week — ежегодном событии по повышению общественного внимания к вопросам финансового образования, финансовой грамотности и финансовой интеграции детей и молодежи, которое проводится международной организацией Child and Youth Finance International.
Банк Хоум Кредит провел семинар по детской финансовой грамотности на тему «Семейный бюджет» для учеников 3 класса лингвистической гимназии No18.

Для того чтобы тема финансов не была для детей сложной и непонятной, семинар прошел в легкой игровой форме. Дети посмотрели мультфильмы, которые объяснили им, что такое деньги, ценные вещи и бюджет семьи. Представители Банка рассказали школьникам историю денег, что это такое и для чего они нужны, что такое планирование, бюджет, расход и доход, что делать, чтобы суметь осуществить свою мечту, а также многое другое.

По итогам семинара детям было дано задание спланировать бюджет семьи, определив обязательные и необязательные расходы, с которым ребята хорошо справились.

— Мы рады, что Банк Хоум Кредит пришел в гости к нашим ребятам, — сказала классный руководитель 3 «A» класса гимназии No18, учитель высшей категории Гульнара Джумазова после завершения семинара, — Очень важно прививать детям культуру общения с деньгами с начальной школы, Надеемся, что этот семинар положит начало формированию навыков самостоятельности и аккуратности в отношении денег. Жаль, что такой предмет пока не изучается в школе.

Участие в Global Money Week подтверждено от организаций из 112 стран мира. В 2014 г. Глобальная Неделя финансового образования проходит с 10 по 17 марта. Банк Хоум Кредит присоединился к международному движению в рамках программы финансовой грамотности, ведь обучению тому, как грамотно распоряжаться деньгами, лучше начинать еще в детстве.

— Банк Хоум Кредит стал одним из первых, кто поддержал проведение Global Money Week в Казахстане, — сказал директор по корпоративным коммуникациям и операциям Child and Youth Finance International Робин Уиллинг. — Нам также известно, что уже в ближайшее время Банк планирует провести серию регулярных семинаров по семейной финансовой грамотности, а также готовит к публикации литературу для детей и родителей, которая поможет ориентироваться в непростом мире финансов.

Обучение финансовой грамотности от Банка Хоум Кредит не ограничится одной неделей, а станет постоянным в рамках специального проекта, что очень важно для лучшего понимания вопроса подрастающим поколением казахстанских граждан.

ДБ АО «Банк Хоум Кредит»

Телефон +7 (727) 244-54-84 (вн. 2409)
PR@Homecredit.kz
Homecredit.kz